健康/医療/介護
blog-headline+

 

テンペ(発酵食品)に生活習慣病予防効果!

「テンペ(発酵食品)に生活習慣病予防効果!」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月4日収集分=

*憩いのblog 心化粧:テンペ
また、新しい海外(インドネシア)の伝統食が注目を浴びそうな予感、効果に期待したいものです。
http://blog.goo.ne.jp/goo31882asuka/e/ecf7f12e7f99b9739427640fbfc74867

*Delicious Life:テンペ
テンペのことが書かれている記事がありました。身近な食品になるかも?!と、期待の持てる内容です。
http://blog.goo.ne.jp/miyo-no-fur/e/9bcf90efd96eec76f0e0a0469ce542cc

*神経内科医の徒然診療日記:インドネシアの伝統食「テンペ」、生活習慣病予防
テンペが話題になっているようですが、ハイビスカスの葉の表面のテンペ菌を、煮た大豆に混ぜて発酵させた食品のようです。
http://plaza.rakuten.co.jp/hirokohjiclinic/diary/200607020000/

*美容・健康☆情報ネット:テンペの効果!(美容・健康☆情報)
食べるのを止めても2週間効果が続いたそうです。「テンペ」、注目の食材です!
http://wakaikirei.blog38.fc2.com/blog-entry-88.html

*加藤専務の人間改造講座:ダイエット 133日目
生活習慣病を予防する効果がある、ということですが流行り物好きな日本人に、どう受け止められますかね。
http://blog.dahybrid.co.jp/archives/50505403.html

*北広島町の農事組合法人 せんごくの里:生活習慣病 予防効果!
発酵食品 「テンペ」に生活習慣病予防効果!のタイトルが 踊っています
http://tenpe.exblog.jp/2701040

*医学処:インドネシア伝統食「テンペ」に、糖尿病や動脈硬化を予防する効果
アメリカではちょっと前からブームの「テンペ」。納豆菌でなくテンペ菌を用いて大豆を発酵させます。
http://venacava.seesaa.net/article/20238930.html

*あたらしもんずき:生活習慣病の原因は食べ物よりもまさに生活に原因がある
楽天などで検索するといっぱい健康食品がヒットします。こういうニュースって、出ては消え、出ては消えしてますね。
http://quicpay.exblog.jp/3339100

*自然食品のサンビアンからお届け〜サンビアンブログ〜:テンペが、またまた
テンペがまた、マスコミでとりあげられましたね!!昨日サンビアンでもお問い合わせがありましたよ。
http://blog.sunbientoyama.com/?eid=410597

*ロハスライフスタイル情報旬市場:インドネシアの発酵食品「テンペ」に
日本の伝統的かつ代表的な発酵食品「納豆」にもナットウキナーゼという酵素が、血栓などの凝固を防ぐ作用があることが分かっています。
http://lohas-life-style.seesaa.net/article/20264568.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:051健康法/診断法 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月05日 07:36

■コメント

コメントしてください




保存しますか?