健康/医療/介護
blog-headline+

 

心臓病予防やはり魚が効果 食べるほど危険性減少

「心臓病予防やはり魚が効果 食べるほど危険性減少」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年1月17日収集分=

*ようこそ私のブログへ!!:さかな
魚を食べると頭が良くなるばかりか、「心臓病」にも効果があるらしい。魚を多く食べる人はあまり食べない
http://plaza.rakuten.co.jp/syounennz2/diary/200601170000/

*健康生活応援隊 研究所長:魚はやっぱり健康の元!
週8回って、なかなかすごい数ですね。1日1食以上です。漁師さんじゃなければ、
http://plaza.rakuten.co.jp/kunaparu/diary/200601170000/

*アライブカフェ:魚をたくさん食べるほど心臓病にならない。日本人で確認
魚好きの日本人には、心臓病が比較的少ないのですが、日本人への効果は確認されていなかったのだそうです
http://alivecafe.exblog.jp/3037815

*健康で長生きしたいと思う方のお役 に:魚を食べるほど心臓病予防
特にいわし、さば、サンマなどの青魚は良いです、魚にはEPA、DHAオメガ脂肪酸の血液をサラサラ
http://plaza.rakuten.co.jp/yotsusyan/diary/200601170000/

*不器用だけど前向きに生きたい: 昨日の晩御飯(^。^)
皆様、魚は週に8食以上、食べると心臓病になる確率が大幅に激減されるそうですよ^m^
http://plaza.rakuten.co.jp/yasuko34/diary/200601170000/

*おじちゃんの独り言:「おかずー」
今日のニュースで魚多く食べてる人は心臓病の発生率が半分とか報道してました、こちらえ返ってきてから
http://blue.ap.teacup.com/1904/63.html

*中年オヤジの好奇心!?:心臓病予防、やはり魚に効果
魚は、血栓を防ぐのでしょうね。心筋梗塞の予防は、血のどろどろを防ぐ必要があります。
http://ameblo.jp/mitsukuni/entry-10008112753.html

*「NIDDM」はお友達!!!! :心臓病予防、やはり魚に効果 厚労省研究班調査
魚を多く食べる人はあまり食べない人に比べて心筋梗塞(こうそく)になるリスクが6割前後低いことが
http://blog.goo.ne.jp/hellebore_chriro/e/bfc13d49eff0e9c0219f9579ef4ad814

*へい太郎の世界:心臓病予防、魚に効果
昨日の朝日新聞に心臓病予防に魚が効果的であるとの記事が記載されていた。約4万人を対象
http://heitaroworld.blog44.fc2.com/blog-entry-8.html

*ハヘロロさんのBLOG:魚を食べると…
ここ半年、ほとんど食べてねぇ!だって、キライなんですもの。あー、刺身とかなら食えますよ。
http://tanig.jugem.jp/?eid=160

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:051健康法/診断法 | 投稿者 xbheadjp : 2006年01月18日 08:13

■コメント

コメントしてください




保存しますか?