趣味/特技/学校
blog-headline+

 

辻調理師専門学校

「辻調理師専門学校」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「料理界のの東大と呼ばれる辻調理師専門学校は、その何恥じぬよう、先生方もより良いノウハウを手に入れるよう日々研究しているのですね!」



=2007年8月3日収集分=

*今よりちょっと幸せになろう!:辻調理師専門学校
実家から5分ぐらいの所にあった、"料理界の東大"と 呼ばれる辻調理師専門学校は食の街大阪の誇りだったんだけど、今は東京校もあるんですね。
http://omaccha.blog104.fc2.com/blog-entry-13.html

*C-chan, be happy:レポート作成中… -
これは教科書とテキストノートです。月に1回テキストノートとDVDが送られてきます。課題はいくつかあり、その中の一つをレポート提出するんです。
http://blogs.yahoo.co.jp/nori_nolilin/48739766.html

*ボナパティ分館1 :辻調がバックにいれば安心だw
作り方を教えてくれるだけじゃなくて、献立考えてくれたり、用語説明してくれたり、親切なソフトみたいです。
http://hisagi.blog7.fc2.com/blog-entry-600.html

*とある調理師の嘆き:調理師免許とは
僕は阿倍野の方に行きましたがはっきり言って寝てても授業日数さえ足りれば卒業できます はっきり言って雑学は皆寝てる・・
http://sigeru987.blog112.fc2.com/blog-entry-3.html

*アオゾラ:ハイ・スコア!!
15日に辻調に行きました。写真は実習で作ったもの。なかなかうまかですたい^^ やっぱイイネィ辻は(⌒∀⌒)/ て、いうかもう進路決定です!!
http://yaplog.jp/skyboy/archive/194

*晴れのち豆:辻調
また友達に誘われて辻の体験行ってきた めっちゃいろいろ体験してきたで!! しかもこんなに食べれるのにタダ これはちょううまうまイベント!!
http://blog.livedoor.jp/kakao23/archives/51114913.html

*どうするの?俺:料理界の東大
当然、実習をガンガンやるものだと思っていたら、思ったより少ないんですね。やはり実際に包丁を持ち、調理するほうが身につくと思っていたのですが、
http://yssoy.blog111.fc2.com/blog-entry-27.html

*フランネル日記:頑張れ なす!
夜中まで、ネットで日本料理とお菓子の勉強をする。辻調のHPはしっかり勉強すると学校へ行くよりも丁寧に教えてくれる。
http://blog.goo.ne.jp/franelsanpo/e/9e32dd5cb93ab0e72f330d3e76af8504

*夢幻泡影:名前
そのパンフには辻調●●専門学校とかいてあった てっきり同じ学校だと思っていたんだが 辻学園●●専門学校 辻調●●専門学校は違う学校らしい
http://mokomokoz.blog114.fc2.com/blog-entry-5.html

*元気が一番:なんだって 寄らば大樹の陰 なんだ・・・・
次に、同じことを繰り返さぬよう、研究し、研鑽し、よりよいノウハウを手に入れようとするのか。その違いこそが商品のレベルの違いなんだ。
http://plaza.rakuten.co.jp/oitachinokobako/diary/200708020000

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:107習い事/資格/語学 | 投稿者 xbheadjp : 2007年08月04日 09:10

■コメント

コメントしてください




保存しますか?