グルメ/クッキング
blog-headline+

 

かんだ(日本料理)〔西麻布・カーム元麻布〕

「かんだ(日本料理)〔西麻布・カーム元麻布〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「ミシュランガイド東京2008年で三ツ星に輝いた日本料理。神田裕行料理長はワインにも詳しいので日本料理とワインのコラボを楽しめる珍しくも貴重なお店。」



=2007年11月23日収集分=

*さすらう犬のおいしい生活:かんだ
夜、ちょっと遅いめから。シャンパンから白ワイン2本。マルゴーでの雪見鍋に感激。日本の食材に感動するね。なんでも美味しい
http://ameblo.jp/nantenkuukai/entry-10000182222.html

*東京美食探検記:かんだ
(デザート)洋ナシと巨峰のミントゼリーおなかいっぱいなだけに、さっぱりとした味わい。 洋ナシと巨峰ってあうのね。
http://blogs.yahoo.co.jp/yumoyumo999/14722770.html

*東京無駄あるき食べあるき:隠れ家的?和食〜元麻布「かんだ」
白子。それに穴子の握り寿司。どちらも大好物。白子、美味しぃ。ほろ苦さがアクセントになってました。握りも、もっと食べたい!と思ってしまった
http://blogs.yahoo.co.jp/inclover0202/26068427.html

*隆一の趣味の食べ歩き:かんだ 麻布
子牛はインパクトがあります味もおいしい。料理の出し方、見せ方などのパフォーマンスは綺麗です。料理もちゃんとしています。
http://blogs.yahoo.co.jp/nakamuraryuiti/42865622.html

*海魂日記 〜Team the ocean soul〜:かんだ | (元麻布)
フランスにいたこともあってかご主人がワインに精通しており、お客さんが飲んでるワインに合わせて料理をアレンジしているのだと思う。
http://blogs.yahoo.co.jp/dkk53499/9246322.html

*Bono!東京!:まったけ鮎の土鍋ご飯♪(麻布 かんだ)
鮎ご飯がなんとも美味で後をひきますお腹いっぱいでもお代わり必須ですね 夏の和を満喫させていただきました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/toyumi10100/50555070.html

*檀 れみ ブログ:素敵な先生と
これは穴子のお寿司で、ゴハンを丸ごと包んでおります。トロトロで、唸りながら食べました。とても素敵な夜でした
http://ameblo.jp/remiremi/entry-10045807172.html

*Bono!東京!:最後の鮎を!(麻布 かんだ)
穴子寿司 ここんちのひとくちスペシャリテ♪焼き具合といい…ふっくら最高!お願いしてもう1個!なんて時も…
http://blogs.yahoo.co.jp/toyumi10100/51218187.html

*グローバルフードネットワーク:元麻布 かんだ
神田裕行さんのお店です。写真が禁止だったので残念ですが 銀杏の海老しんじょうお椀と蟹卵とじご飯が美味しかったです
http://plaza.rakuten.co.jp/globalfoodnet/diary/200710120000

*ジュエリーアーティストYoshiのブログ:日本滞在記その1-和食の美味しさ
今回は特別に今が旬のマツタケを使った料理を振舞っていただき、アメリカではなかなか食べられない日本の味を楽しませていただきました。
http://yoshisantamonica.blog92.fc2.com/blog-entry-22.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:081和食/郷土料理/名物 | 投稿者 xbheadjp : 2007年11月24日 21:44

■コメント

コメントしてください




保存しますか?