グルメ/クッキング
blog-headline+

 

招福樓 東京店(日本料理)〔東京・丸の内ビルディング〕

「招福樓 東京店(日本料理)〔東京・丸の内ビルディング〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「滋賀県に本店のある日本料理のお店。東京店はビルの36階にいることを忘れてしまうほど純和風。しかし窓からのケシキは抜群です。伊勢丹新宿店の地下ではお弁当やお寿司を持ち帰れます。」



=2007年10月10日収集分=

*視聴率200%男!安達元一のテレビじゃ言えない!?:丸ビル・招福楼
いやいやとても美味 普段オーソドックスを嫌う私だが何かの縁で入ったこんな店で和食のストロングスタイルにKO!
http://blogs.yahoo.co.jp/motoichi_adachi/49097385.html

*ブログに挑戦!:招福楼の窓から!
通された部屋の窓から皇居が見える 鮎の塩焼きは滋賀からきた鮎とか12,3cmの小さな鮎で残すことなく頭から全部いただけた。美味しい
http://blog.goo.ne.jp/bisho1929fujisan/e/02351f477db36d1762568d0bc1e3e9ad

*本日お食事会:お宮参り&お喰い初め
さすがというお味。ともすればただ薄味なだけのお料理になりがちな精進料理ですが、きちんと味に強弱があり、食材の選び方も納得いくものでした。
http://blogs.yahoo.co.jp/taeko_tei/50314065.html

*サラリーマン空手日記:八日市へ
あわび、ジュンサイとウニなど贅沢な食材がつづく。名物の鮎も焼いたあとに焼いた石で蒸してあった。ほどよい大きさなので頭から食べられる。
http://blog.livedoor.jp/go_sabaki/archives/50728985.html

*東京おいしいレストラン:招福楼 東京店
ここの良いところは、おいしいお料理が少しづつでも、たくさんの種類出てくるところ 質より量を重視する方にはピッタリです
http://oishi.livedoor.biz/archives/50970702.html

*あやどーる:招福楼
ロケーションがとにかく抜群で 入った瞬間に京都のお寺さんのような お香の匂いが たちこもっていました…やばい〜〜〜すごいぞ ここはっ
http://ameblo.jp/ayadoll/entry-10042164944.html

*洋洋日記:あの味、あの器…
最初の料理は虫かごで出てきた。頃は、もう秋の入り口だった。かごの中は白随喜とえびだった。料理の山場は二度、三度と来た。
http://youyou.way-nifty.com/blog/2007/09/post_b7be.html

*Color Your Life 「人生を彩る」:敬老の日…丸ビル招福楼で♪
鯛の切り身の焼いたもの、プリップリッできたてで美味しかったです。この秋 初のまつたけ・はものお椀は絶品。
http://blogs.yahoo.co.jp/tmyym/36406580.html

*王子ROOM:丸ビルでランチ♪
冬の会席を頂いた事があったんですが、ここは月ごとに器やお料理が変わったり、四季折々の風情を楽しめるんです♪
http://dior99.a-thera.jp/article/1100621.html

*個人的な美味:招福樓 東京店(東京)
料理は名料亭だけに、そつなくレベルが高く、サービスもよく気が利き、料理を出すタイミングもばっちり。
http://blogs.yahoo.co.jp/monjininomy/49856708.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:083中華/ラーメン | 投稿者 xbheadjp : 2007年10月11日 23:58

■コメント

コメントしてください




保存しますか?