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月心居 げっしんきょ(精進料理)〔表参道〕

「月心居 げっしんきょ(精進料理)〔表参道〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「ゴマ豆腐が人気の精進料理のお店。写真禁止とブロガーには厳しい条件ながら、ブログへの書き込みが多いのは美味しさの証明だろう。精進料理で体の中も休めてはいかがでしょう。」



=2007年8月14日収集分=

*DeliVegeデリベジ|名古屋からマクロビオティックのケータリングや料理教室
うわさのゴマ豆腐。お肌真っ白 さっぱりとして、つるっとした口ざわり 1本8000円の本わさびを目の前で摩ってくれた。
http://yoga.blog.ocn.ne.jp/delivege/2006/12/post_b729.html

*人生楽しまにゃー はっぴー庵:「ご馳走様」と言いたくなる
麻豆腐から始まり、お芋さんや根菜類を使った料理は本当にお腹が一杯になって、さらに食べ終わる頃に身体の芯からがポカポカ
http://plaza.rakuten.co.jp/happy2voice/diary/200705090000

*徒然日記:月心居 レストラン 精進料理
ベジタリアンの彼女の一押し店ときき、精進料理はいつもここに決めています。絶品はゴマ豆腐。今回は湯葉のコロッケまで登場して最高に感激しました
http://blogs.yahoo.co.jp/shiho2s/47378834.html

*まいにち酒飲み:月心居にて接待
パクリと食べてみると、これがまた美味しいのなんのって!素材の持ち味を活かし、引き出し、組み合わせの妙を感じさせたりと、素晴しいもの。
http://drinking.exblog.jp/5695360

*私は楽観主義者:精進料理。
一番最初に出された豆腐。あの味は忘れられない!!これが豆腐なのかと、しばし呆然したほど。日本食の奥深さを実際に感じることが出来た
http://maiworld.exblog.jp/6007264

*ロン’s 気ままな食ライフ日記:月心居@表参道
スイカのすり流しとは苦瓜と無花果の意外な組み合わせ。底には一味唐辛子もアクセントになっていて甘み、辛味、苦味のコントラストが面白い一品です
http://blog.livedoor.jp/ranmarun/archives/64730906.html

*KENZO in NIPPON !!:主人と初デート
スイカのお吸い物(!)野菜のてんぷらにゴーヤのソース。食するものがすべて、初めての味覚、食感。大変貴重なひと時だった。
http://ameblo.jp/kenzo-in-za/entry-10040636641.html

*東京 レストラン 〜美Gourmet〜:月心居
トマトのお味噌汁とか・・初めて食べる食べ方。もちろん初めて食べる野菜もありました。野菜おいしい体も喜びそう。
http://plaza.rakuten.co.jp/dezain70/diary/200707220004

*yurriのレストランガイド:月心居
精進料理とだけあって、地産地象を重視する方には、お勧めです。オーダーから料理が出てくるまで、少し時間が掛かった点が不満でした。
http://u.tabelog.com/00044832/r/rvwdtl/283699

*DANJHOのお気楽時間のユクエ:月心居
『月心居』のご主人が、旨いっ!!スーッと真ん中に一本太いしんがあり何処までも無駄が無い。美味しいのは当たり前です!!
http://plaza.rakuten.co.jp/danjho/diary/200707300000

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:081和食/郷土料理/名物 | 投稿者 xbheadjp : 2007年08月15日 07:47

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