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プティ・ポワン Petit-Point(フレンチ)〔広尾・TGKビル〕

「プティ・ポワン Petit-Point(フレンチ)〔広尾・TGKビル〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「ブルーの外観が印象的な広尾のフレンチ。こちらの人気のお席はステンドグラスのそばの席。デートで使えば雰囲気もばっちりです。予約の際に指定する人も多いので予約は忘れずに。」



=2007年9月15日収集分=

*ASAKOMA日記:広尾 プティポワン
フォンダンショコラってやつだっけ?中からとろとろのチョコレートが流れ出てきて、チョコがこれまた甘すぎず美味しい。バニラアイスも上品なお味。
http://blog.goo.ne.jp/asaimo/e/0029d9d225175c6408bb9291c2e0ab97

*A LA CARTE:「プティ ポワン」北岡シェフの講習
「スペシャル」という名前のついたマッシュポテトはオリーブオイルをたっぷり入れたもので、きめがこまかく、クリームのように滑らか。
http://degustation.blog11.fc2.com/blog-entry-300.html

*まるひで見聞録:南麻布プティポワン
3皿目には「生雲丹とアスパラガスのオリーブオイルスープ」どの皿もとても見た目が美しく、味もこってりし過ぎずうまかった。
http://maruhide.blog65.fc2.com/blog-entry-29.html

*港区に住んでいるMICKの日記:広尾 プティポワン
帆立貝のデリシャステリーヌと蕪の甘酢サラダあっさりとしたテリーヌに雲丹のソースがとろける ステーキのと野菜がうまく混ざり合います
http://ameblo.jp/mick/entry-10014633537.html

*Chouxalacreme:プティ・ポワン
鴨肉を包むことによって、ジューシーな肉の旨みを凝縮させています。ポテトのサクサクした食感と弾力のある鴨肉の歯触りが絶妙です
http://ameblo.jp/choux-a-la-creme/entry-10018663452.html

*食blog(Taブログ):VIVA Sucre-Sare:〈FM File3〉フランス料理
「フランス産原種 シャロレー牛のローストビーフ、赤ワイン酢ソースとジャガイモのピュレのオリーブオイル風味」でした。めちゃうま、でした☆
http://blogs.yahoo.co.jp/merrywrappin/24731558.html

*くいだおれtai:フォアグラに舌鼓 ポンッ!@PETIT POINT(プティ・・・
「炭火焼したフォアグラのパルフェ、赤ワインビネガージュレ」を選択。ふわふわなフォアグラ。美味です。
http://semicolon.blog52.fc2.com/blog-entry-110.html

*ゆかちんの東京・英国 写真雑記:クリスマスディナー
キノコの味とトリュフの香りが広がるクリーミーで濃厚なスープ。イベリコ豚だからなのか、生ハムは家で食べるものとは違うしっかりとした味でした。
http://plaza.rakuten.co.jp/YukaChinEnglish/diary/200612250000

*オズモールDE恋愛レストラン:プティポワン
新鮮な卵や旬の野菜など厳選された素材を、時間をかけて丁寧に調理。新鮮な二人の恋も時間をかけて そんな思いが通じてほしいよね
http://lovesky.blog10.fc2.com/blog-entry-169.html

*南青山のセレブな経営コンサルタント日記:大親友と広尾で休日ランチ
前菜からデザートまですべて完璧で美味しかったです。ディナーはToo Expensiveですがランチならリーズナブルですのでおススメです。
http://ameblo.jp/elegant-brain/entry-10046831239.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:082フレンチ/イタリアン/洋食 | 投稿者 xbheadjp : 2007年09月16日 09:42

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