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京料理 八平(京料理)〔四谷三丁目・北島ビル〕

「京料理 八平(京料理)〔四谷三丁目・北島ビル〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「新宿の京料理『京料理 八平』。雑居ビルの中ですが東京でホッとできる京のお味を堪能できるお店です。京料理は薄味ですが素材の味をしっかりと感じれるのだその特徴です。」



=2007年8月6日収集分=

*Temperamento Latino:八平(やへい)
これでお料理が4,000円ですから、お酒を飲んでも6,000円〜7,000円くらいで収まります。一度行ったらリピーターになること間違いなし
http://vosne-romanee.jugem.jp/?eid=77

*リトルベランカの電動ラジコン飛行機のFAQ:四谷三丁目にある「八平」という京料理屋さん!
湯引きしたものをさらに表面だけ軽く炙って出してくれました。これが口の中でちょっと暖かく周りがかりっとして中がふんわり、まさに絶品でした。
http://rctips.jp/archives/50000244.html

*クロの飲めや食えや:京料理 八平
鰻ざく、鴨ロース焼き、万願寺とうがらしの雑魚煮、茶碗蒸し…を食べて最後はハラス飯。薄味でほんによろしおす。
http://blogs.yahoo.co.jp/kuro_nemu3710/12997404.html

*味な日々〜取材ヌキ、損得ナシで食べているもの、訪ねている店:もう、ハモの季節です
丁寧な京料理を、気のむくままに一品料理で注文できるのが、このお店の魅力。そして今期初のハモ!すでに脂がのって、ふっくらと香ばしく焼けていた
http://chidamaki.livedoor.biz/archives/23848203.html

*久遠な日々:まる鍋(京料理八平@荒木町)
具はスッポンとネギだけ。もう何も言いますまい。ただひと言、美味しい。スッポンのゼラチンが体に染み渡る〜
http://blogs.yahoo.co.jp/kuon_lord/35813486.html

*週末どうする?昼飯なにする?:四谷・荒木町で王道の京料理とおばんざい
とても脂ののったマグロと鯛の昆布〆はあっさりといただけます。つまの大葉の味も濃くパフォーマンスの高い一品です。
http://valeur.exblog.jp/2746615/

*kauntore:おばんざいバンザイ
実はね、人生初ハモだったんだけど。これは白焼き。口に入れたとたん、ホロホロホロホロとほぐれていくあの食感・・・(*´д`*)これはハマる。
http://www.jolie45.com/archives/2006/10/03/0122.php

*秘書 白鳥 京子の 美味しい 日常 ♪:四谷三丁目「京料理八平」
ここのお店のすき焼き!!割りしたの中に鱧を入れると、フワ〜っと花が咲き、溶き卵に絡めて食べると…美味し〜す〜ぎ〜る〜〜〜!!
http://blogs.yahoo.co.jp/shiratori_kyoko/147589.html

*ラマダン日記:12月25日(月) 四谷 京料理八平
穴子の奉書巻き、鰤大根、鮟肝しんじょうあんかけ、カラスミ、最後はグジの炊き込みご飯。いやぁ、美味いっすね、こういう料理。
http://yaplog.jp/tcanda/archive/1223

*美食放浪記:京料理 八平
本日の大当たりは、「賀茂茄子と鰻の挟み焼き」と「鱧の櫃まぶし」の二品。後の料理も概して満足出来るレベルにあったと思います。
http://u.tabelog.com/wienerwald/r/rvwdtl/82891/

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:081和食/郷土料理/名物 | 投稿者 xbheadjp : 2007年08月06日 21:59

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