グルメ/クッキング
blog-headline+

 

エル ブランシュ Aile Blanche(フレンチ)〔麻布十番〕

「エル ブランシュ Aile Blanche(フレンチ)〔麻布十番〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「4月にできたばかりのフレンチのお店。こちらのイメージはパリ16区の静かな場所だそうです。フレンチは重たいイメージですがこちらのコンセプトは『からだに優しいフレンチ。』となってます。」



=2007年8月27日収集分=

*食べ歩き飲み歩き日記:フランス料理/「麻布十番 Aile Blanche(エル・・・
パンがつくんですが、このバターが手作りなんですがヤバい。凄い美味しい。ホントこのバターは売ってほしい…て程美味しかった。
http://yaplog.jp/ordinary_k/archive/74

*美容業界初!元OL美容室プランナー川崎:毎日食べたくなるフレンチ。
福井県の久保田酒造の仕込み水を使った  新鮮野菜のアスピック、アルガンオイルソース。お野菜の味が本当に甘く、繊細なお料理
http://permsluxe.exblog.jp/5611751

*TOSHI NET:お客様の。。。。
とてもヘルシーでフレンチとは思えないシェフのこだわりとなんと鉄板のコーナーがある毎日いきたいレストラン 一押しです
http://permstoshi.exblog.jp/6934929

*DIARY:AILE BLANCHE(エル ブランシェ)
野菜は減農薬、無農薬に限定し、バターやクリームはほとんど使わないというこちらのお料理に女二人で舌鼓を打ちました。
http://miho1004.blog18.fc2.com/blog-entry-155.html

*ちぎちぎ日記:エル ブランシュ お料理編
いろいろなベリーのジュレに浮かべたミルクアイスとパッションフルーツソルベドーム 残していた白ワインのヴーヴレイとも相性良かったです。
http://chiggy.livedoor.biz/archives/50388808.html

*ワインやのあんな話こんな話(徒然なるままに):シャンパーニュの会
身体にやさしいフレンチを標榜するエル・ブランシュ、小川シェフのお料理とのマリアージュも素晴らしく、楽しいひとときでした。
http://w1nakadaya.exblog.jp/5841893

*Senza amore:ばんばん!ふれんち(其の七十四)
シャラン鴨の塩釜コース。まずは珍しいBlaise Lourdez Roseを。控えめな日本人マダムのような味わい♪
http://champagne.cocolog-nifty.com/senza_amore/2007/07/post_acb5.html

*Willow Road Diary:シェフ・マジック
イサキに使われている塩も古い地層から取れる岩塩。なんとも不思議な甘みとミネラル感がパリッと仕上げられた表面に絶妙にマッチ。
http://d.hatena.ne.jp/Willowroad/20070812

*美味しい生活〜TOKYOマイブーム:布十番 『Aile Blanche』
ダチョウって初めて食べましたが、とっても美味しい♪しかも、高タンパク低カロリーでミネラルもいっぱいでヘルシーです。
http://wine.livedoor.biz/archives/51020121.html

*東京美食 探検記:Aile Blanche
シャンパンにあわせて食べたいと思ったのはこちらの定番。前菜としてもいいですが、軽くつまむのにもいいかも。深夜の身体には優しい一品です。
http://ameblo.jp/tokyo-gourmet/entry-10044636567.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:082フレンチ/イタリアン/洋食 | 投稿者 xbheadjp : 2007年08月27日 23:16

■コメント

コメントしてください




保存しますか?