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京の馳走 はんなりや(京料理)〔日本橋UNOビル〕

「京の馳走 はんなりや(京料理)〔日本橋UNOビル〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「『はんなり』とは京都の言葉で『上品』、『華やか』の意味を指します。まさに『はんないり』が合おうお店。こちらの人気メニューは出汁巻き卵。お袋の味とは違った上品さが味わえます。」



=2007年8月14日収集分=

*マンジャーレ、カンターレ〜楽しくて美味しい人生!:日本橋〜京の馳走・・・
魚定食にすると1600円とやや高めですが、魚無しでも結構満足できる。出し巻き玉子も美味しかったし、たまに来たくなるお店ですね。○です。
http://plaza.rakuten.co.jp/gigino2004/diary/200607040000

*Lady in 東京砂漠:ランチ@京の馳走 はんなりや
京野菜を使ったおばんざい。上品な味付けの出汁巻き卵。これが、また絶品なのです!!!心と体に優しいお料理が、かなりお気に入り。
http://ameblo.jp/ladypower/entry-10015516988.html

*K-BIGSTONEのレストランガイド:京の馳走 はんなりや
ここの1000円のランチに供される出汁巻き玉子は値段を考えたら出色の出来だと思います。上品な味と食感。
http://u.tabelog.com/kbigstone/r/rvwdtl/91081/

*美味食楽〜ランチ・日本橋・横浜・イタリアン〜:ランチ「出汁巻き玉子・・・
出汁巻き玉子は、手を抜くことなくいつも通りのあっさりとした味付け。美味。赤出汁も美味しい。ふやけたお麩の触感がなんともいえない☆
http://seefood.seesaa.net/article/23182387.html

*御一人様グルメの壁 〜ひとりでできるもん〜:焼魚付お昼のセット(京の・・・
温かい出し巻き玉子、ふんわりというか、何ていうか。湯葉みたいな感じ。おばんざい三種は、少し味が濃い気がしますが、どれも美味しいです。
http://blog.goo.ne.jp/mayuzo_cha/e/2410e01f7b3d926e592fccb1529eafd1

*junjun21のレストランガイド:京の馳走 はんなりや
ランチはだし巻き玉子がとってもおいしい料亭っぽいお店でした。他の小鉢も味付けが薄くてとてもおいしい。京都のお店なのかしら、味が上品です。
http://u.tabelog.com/junjun21/r/rvwdtl/179369/

*銀髪グルメ紀行:[はんなりや](日本橋)
京料理といったら湯葉、豆腐は欠かせない。湯葉も良かったが、おからが特に気に入った。お代わりをしたいぐらいだ。
http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_540.html

*日本橋LUNCH:京の馳走 はんなりや
THEだし巻き だしの味がたっぷり楽しめます。京風あっさりの味つけです お魚やお肉のランチは1700円とお高めです。
http://ameblo.jp/nihonbashi-lunch/entry-10033870774.html

*天使にだって・・・:はんなりや
静かでよかったです。意外にもデザートが美味しかったですね。値段は全般的に高めなので、やはり接待向きでしょうか。
http://ameblo.jp/t-takagishi/entry-10035083724.html

*気まぐれグルメ生活〜銀座:京の馳走 はんなりや
京野菜が沢山使われていて、健康き気を付けている方に良いかもしれません(^^♪ 意外にお昼は、美人さんが多いのかも?!
http://blogs.yahoo.co.jp/risaguide/9333972.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:081和食/郷土料理/名物 | 投稿者 xbheadjp : 2007年08月15日 07:51

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