グルメ/クッキング
blog-headline+

 

ヘイフンテラス Hei Fung Terrace(広東料理)〔日比谷〕

「ヘイフンテラス Hei Fung Terrace(広東料理)〔日比谷〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「蘇州の庭園様式をテーマとした店内はまさに異空間と言うほど素敵な内装。食材選びも手を抜かず、厳選されたものを使った広東料理で空間と共に楽しめます。」



=2007年11月13日収集分=

*オーダーキッチン会社社長の『ギンギラギンにさりげない日々』 blog:ペニンシュラのランチ
さすが〜香港ペニンシュラの味がここでも楽しめます♪ランチならコストパフォーマンスを十分楽しめます!
http://order-kitchen.seesaa.net/article/63260989.html

*3匹の姫の母blog:ホテルの朝ごはん
香港系のホテルだけあってやっぱり“お粥”は甘くて最高に美味しい 点心もさすが皮ももっちりでとってもジューシー。
http://ameblo.jp/satokei2007/entry-10053470977.html

*東京 デザートライフ:ザ・ペニンシュラ東京『HEI FUNG TERRACE』でランチ
全体的にしっかりした味付けで、広東料理の王道という所でしょうか。私の好きな味で、気に入りました。
http://ameblo.jp/dessertlife/entry-10051847132.html

*I'll be back soon.......:ペニンシュラ東京 ヘイフンテラスの上海蟹
中ぐらいの大きさの上海蟹だったけれども味噌と卵が沢山入っていて、大満足だった。この蟹のクオリティの高さに、全員脱帽!
http://margaux04.exblog.jp/6493513

*ドルフィン・ブルーの日記♪:ペニンシュラ ヘイフンテラスでランチ♪
今日はお安いほう(4千おいくらか)のランチを我々は頂きました 薬味としてでてくるXO醤が美味でした。
http://ameblo.jp/ma228/entry-10053895928.html

*りんりんのHAPPY LIFE :ペニンシュラホテル
特に豚の角煮がおいしいかった〜!バラ肉がタワーの様に積み重なっていてタワーの中にはよくしみたたけのこが入っています。
http://blog.goo.ne.jp/rinrin131/e/6ce6652d193a9f0e5a78c51695c85a36

*プチ・ビューティフルライフ:ペニンシュラ「ヘイフンテラス」で・・・
1品1品の量は少なめで、しつこくなく上品な味付け。豆板醤、XO醤、赤酢が各テーブルに出されますが、中でもXO醤は絶品〜
http://blog.goo.ne.jp/putitbeauty/e/657098dd0c860d2dc7f6c7fac0115a59

*タフ&エレガントな日々:Peninsula Hotel Hei Fung Terrace
はじめの胡桃はあまいコーティングでとても美味。今度ペニンシュラブティックで売ってないか、聞いてみようと思います。点心などなどいいお味でした
http://elegantdays.seesaa.net/article/65292508.html

*小川フミオの仕事:はなやかな日比谷
フルコースを。ダックはこの状態でまず見せられあとでレタス包みと合わせて2通りの調理でサーブされる。シメは担々麺。
http://bluemeanie.cocolog-nifty.com/ogawa/2007/11/post_ce20.html

*香港美食探訪雑記帳 管理人の覚え書き:ヘイフンテラスのシェフズ・・・
プレゼンテーションで目新しかったのが、コッテリと甘辛く煮込んだ豚肉を薄く切って四角錘の形に整えた豚肉の料理
http://hamkei.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_31aa.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:083中華/ラーメン | 投稿者 xbheadjp : 2007年11月14日 10:28

■コメント

コメントしてください




保存しますか?