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銀座 うち山(割烹)〔東銀座・ライトビル〕

「銀座 うち山(割烹)〔東銀座・ライトビル〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「2丁目にある割烹『銀座 うち山』。おすすめであり、大人気の『銀座 うち山』名物『焼き胡麻豆腐』。かりっと焼かれた表面と中のもっちり、ふんわり感。食べてみたいです。」



=2007年7月28日収集分=

*日々是旨楽:久々の鯛茶@銀座うち山(東銀座)
本日の小鉢は豆入りの焼き豆腐、アラと大根の炊いたん、茄子の炊いたん。お豆さん入りの焼き豆腐、美味しい。香ばしくて。
http://plaza.rakuten.co.jp/nrStLukes/diary/200609280000

*グルメ&旅行:10月14日(土)ランチ 銀座『うち山』
鯛茶漬けランチでした〜☆3品の小鉢もついて、デザートで締めて、とっても、美味しく、1500円なら満足価格。
http://blogs.yahoo.co.jp/hanahanakokoro/41337851.html

*NMAI'n TOKYO - んまいんと〜きょ〜:うち山
合計10品くらいでしょうか、最後に鯛のお茶漬けが出てきます。これがまたとても素晴らしいもので、締めくくりとして嬉しい一品です。
http://ataasha.exblog.jp/4014079

*クロの飲めや食えや:三度・・・うち山
このわたの茶碗蒸しはかなり変った味わい。鰆に添えられた芋が実においしかったです。香箱蟹も外子、内子たっぷり。
http://blogs.yahoo.co.jp/kuro_nemu3710/44624053.html

*華麗叫子の胃袋は偉大なるコスモ:「銀座うち山」の縁高弁当
まずは 焼き胡麻豆腐。側面に片栗粉を まぶして焼いてあり、もちっとした 皮の中は トロ〜リ♪要予約、 2,500円 のお弁当でございます
http://cosmo.tokyobookmark.jp/e22737.html

*美味礼賛:鯛茶漬@うち山 銀座
胡麻ダレが濃厚で、ふっくらと炊き上がったご飯との相性ときたら、最高っす!美味しくてどんどん進んじゃって、鯛が足りなくなっちゃう
http://blogs.yahoo.co.jp/aimacha/17752078.html

*いいことずく:ぜいたくランチ
この店のご自慢料理の「焼きゴマ豆腐」。 外側は焼き餅のように香ばしく、中はもっちり。 ほんとに美味。
http://otravez.exblog.jp/6978842

*マル秘な多忙生活:昨夜は失楽園系?
胡麻豆腐… 以前と変わらぬ名物の一品。焼いてある。上に山葵がのっていて、醤油をたらしていただきます。外パリッ、中フワッという感じで美味しい
http://blogs.yahoo.co.jp/amiomin/11606963.html

*銀座のOL teのランチ・グルメ&お気楽日記!:銀座うち山で鯛茶ランチ!
鯛のアラ煮もとって味がしみててやわらかくてほんとおいしい〜名物の胡麻豆腐はめずらしいく焼いてあります中はトロトロでやわらかくて、極ウマです
http://yaplog.jp/terumi4019/archive/250

*風長閑ママのきまぐれブログ:うち山
胡麻豆腐の網焼きです。薫りはまるでお餅を焼いた時のように香ばしくお味はフグの白子のようでとにかくものすごく美味しかったです。
http://blog.livedoor.jp/kazenodoka/archives/50645263.html

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カテゴリー:081和食/郷土料理/名物 | 投稿者 xbheadjp : 2007年07月28日 23:37

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