グルメ/クッキング
blog-headline+

 

味来(とうもろこし)生で食べれる

「味来(とうもろこし)生で食べれる」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月24日収集分=

*きのこ大学:味来コーン
今年は、スーパーでも目玉商品としてお目見えしている。きっと来年は「味来コーンであらずんばとうもろこしにあらず」くらいの勢い。
http://blog.drecom.jp/wieder/archive/911

*ぐうたら主婦のつれづれ日記:甘くて、、、
「 甘い〜、美味しい〜 」と、主人と二人で かぶり付きました。こんなに甘くて柔らかいコーンは初めてでした。
http://blog.goo.ne.jp/yama_0012002/e/fc7fb29af423edc90d80304117c08c65

*つれづれなるたまに:はつもの☆
今日立ち寄った直売所で買ってみて、帰宅後さっそくチンっ!あま〜い!
http://blog.livedoor.jp/tama_me/archives/50378769.html

*酒とコーギーと男と女:味来
生で食べても物凄く甘い美味しいとうもろこしが、採れたてもぎたてなのですから、ウマイに決まっているのです。
http://yamachang.exblog.jp/5046714

*落書き黒板:トウモロコシを試食しました
んー、確かに甘いです。そのまんま食べられます。その後は4等分ぐらいに小さく切って、少な目のお湯で3分蒸し茹でしました。
http://blog.benikou.com/blog/2006/06/post_2462.html

*好き、を集めてみよう:生で食べれるとうもろこし!!
もちろん私は今年も早速頼んじゃいました。これ食べると、スーパーのとうもろこしが食べられなくなります^^;
http://blog.goo.ne.jp/renkadesu/e/47e264ee7780669d26fc43e43d54d895

*ネット通販最安値ブログ:生でも食べられるとうもろこし「味来」
最初は半信半疑だったけど、食べてみてビックリ。今までスーパーで買ってたとうもろこしは何なの?と衝撃を受けました。
http://akipon3.jugem.jp/?eid=75

*試してみようか:生でも!
はじめはみんな 半信半疑。おそるおそるですけど^^;うそみたいに 美味しいんですよ!
http://ahuhu.seesaa.net/article/18929504.html

*小手毬☆のブログ :とうもろこしです〜
生でも食べられるとうもろこしがここ数年でてきてますよd(・ω・`。)NE☆これもそうみたいです^
http://myhome.cururu.jp/kodemari/blog/article/51000058235

*みんくすの米粒:生でも食べられるとうもろこし。
でも、生より加熱した方が旨いと思う。ラップに包んでレンジで1分半。粒が大きくてこりゃいいわ。
http://blogs.yahoo.co.jp/tskky872/8881093.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:086菓子/果物/スイーツ/スナック | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月25日 00:28

■コメント

コメントしてください




保存しますか?