グルメ/クッキング
blog-headline+

 

CORCOR(コルコル:ラム酒)

「CORCOR(コルコル:ラム酒)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2005年12月13日収集分=

*キジムナーの住む杜:ボジョレーなんて目じゃないぞ
飲んだ感想は…脳天突き抜けました!!想像を絶する味です!
http://minamiyuki.seesaa.net/article/9345077.html

*お酒大好き!!おいしいお酒紹介します:COR COR コルコル レッドラベル(国産ラム酒)
アグリコールは収穫時期に合わせてつくるため一年に一度しか造れないそうです。
http://sakedaisuki.blog19.fc2.com/blog-entry-155.html

*やむやむ:COR COR@le coeur UEHARA
当たり前のようでいて、実はとても稀有な製品作りが、世界的にも貴重なアグリコール・ラムを生み出す
http://blog.livedoor.jp/naname/archives/50229685.html

*Wonderful Days!!:コルコル
聞いたことないなー、とラベルに目をやると、沖縄南大東島のさとうきびで作ったラム酒とのこと。
http://blog.kwbt.info/?eid=323926

*aqua vitae:さっぱりして危険(?)なお酒。
アルコール特有のツーンとした感じがないからかお酒に弱い人も抵抗なく飲めます
http://blog.livedoor.jp/cream_brulee/archives/50127366.html

*酒席 〜島酒を飲もう〜:コルコルカクテル
お家でも簡単に作れる「コルコルカクテル」の紹介です
http://tmnrst.ti-da.net/e586260.html

*納戸@blog:黄昏のスイカペンギン
「うーん。普通のラム酒とは全然違いますね。飲んだお客さんはみんなびっくりしますよ」
http://nandra.cocolog-nifty.com/nand/2005/11/post_95e0.html

*▼▽続・呑めばのむほど日記▽▼ :COR COR!
南大東島から「COR COR (コルコル)」が届いたよ。遠い旅だったろうなぁ。
http://www.doblog.com/weblog/myblog/53825/2125286

*Shibuya Maruhachi☆渋谷 丸八☆03-3476-5739:国産のラム酒
さとうきびを原料に、無添加・無着色で作り上げた、このラム酒の美味しさがお分かりいただけるはずです
http://maruhachi.exblog.jp/1309326

*沖縄を夢みて・・・:沖縄初のラム酒
まろやかで独特のほどよい甘さが人気の理由のようです。
http://ashiber01.seesaa.net/article/7658193.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:088酒/茶/飲料(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年12月14日 01:04

■コメント

コメントしてください




保存しますか?