グルメ/クッキング
blog-headline+

 

クリームコロッケ

「クリームコロッケ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2005年11月21日収集分=

*from kitchen with my love:最後まで不安な・・・カニクリームコッケ
ゆで卵を入れるなんて始めてだったのですがこれならば成型しやすかいも・・・と思ったのよ。
http://oneself2005.at.webry.info/200511/article_13.html

*企画アシスタント駆け出し日記:里芋明太クリームコロッケ
真ん中を切ったら中からとろっとチーズが溶け出して・・・里芋のまろやかな食感とチーズがマッチ
http://blog.livedoor.jp/cecile0823/archives/50081238.html

*葵の日記:コーンクリームコロッケ(更新中)
タネの成形ですが。。。全然柔らかすぎて出来ませんでした。
http://d.hatena.ne.jp/n75013/20051120/p1

*燻製日記:スモークサーモンのクリームコロッケ
クリームパスタで残ったソースを冷やして、卵・小麦粉・パン粉付けて170度くらいで揚げました
http://piett.exblog.jp/2231942

*THE☆リエコ祭り:久々!!
コーンクリームコロッケを初めて作りましたホワイトソースもバター、小麦粉、牛乳から作りました
http://blog.livedoor.jp/rieko0727/archives/50292395.html

*食べてる時が一番しあわせ。 :カニクリーム・・・ドリア(泣)。
完成したのは・・・カニ風味の中途半端な揚げパン!粉多すぎ!
http://uesite.exblog.jp/1831412

* ☆☆ 結婚します! ☆☆ :コーンクリームコロッケ
「ホワイトソースを作って、、それにコーンを混ぜれば良いのね。。」っとまずは頭の中でイメージ
http://blog.goo.ne.jp/septcandy/e/a59bffb75e037ce929eda38848e88dfc

*きょうとえにっき:カニクリームコロッケ
フォークで割ってみると、カニ身がたくさん入ったクリームがとろ〜っと出てきて…たまらんです。
http://blog.goo.ne.jp/lychee100/e/2af301ada2d1d72c2ba61354db14eb4b

*刹那:クリームコロッケ
ホワイトでもソースでもないという微妙なモノができあがりまして。で、粘度を利用してクリームコロッケに
http://campariorange.blog8.fc2.com/blog-entry-251.html

*ms:年に一度のメニュー
小麦粉とバターと牛乳の買い置きさえあれば作れる経済的メニューなのに、なんで作らなかったんだろう?
http://ms.lar.jp/index.php?e=90

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:082フレンチ/イタリアン/洋食(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年11月22日 09:06

■コメント

コメントしてください




保存しますか?