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関鯖(関サバ)

「関鯖(関サバ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2005年11月12日収集分=

*あめあめふれふれ:関アジ、関サバ
味も少しも変らず値段もお手頃、晩酌の肴として楽しんでいます。
http://blog.captsato.net/?eid=32542

*遊びせむとて生まれこむ:飲んだよ・・・!
うう〜ん、デリシャス!久々にうまいものを頂ました〜!
http://blogs.yahoo.co.jp/fumifumi_shimack/12807572.html

*rebornの「北国雑記」:つかの間の休息@九州3(大分編)
あんまり得意じゃないので、注文しようか悩んだんですが、せっかくなので頼んでみたら、おいしかったです
http://rebornkey.exblog.jp/2169787

*:大分市鶴崎(関サバ)
この日は大きくて、脂のよくノッタおいしいものでした
http://dasenkanome.blog25.fc2.com/blog-entry-29.html

*風の吹く丘:大分・佐賀関の「関さば」
身が丸く、尾びれが大きく、付け根が太いです(流れの速い海にいるため)また、色も普通のさばに比べ、金色
http://captain-fukuoka2.at.webry.info/200510/article_1.html

*さかせ日記:稽古はお休み。
関サバは最高!! もうね、なんかね、ぷりぷりでコリコリですよ。うまい!
http://sakase.blog17.fc2.com/blog-entry-119.html

*COLORFULに行こう♪ + miena's Diary+:これが噂の関さば・関あじなのね
身も厚くてやわらかで脂ものっていてホントにおいしかった。 弾力があるのに食べた途端ふわ〜っと
http://blogofmiena.blog19.fc2.com/blog-entry-51.html

*本物志向:関アジと雪中梅
関アジ、脂がのってる上、ぷりぷりしており美味しいです。
http://in-ooutburger.jugem.jp/?eid=83

*〜美味Diary〜:関さばの焼き物・和ダイニング
期待通りとても脂が乗っていて、プロの焼き加減に脱帽です。
http://momopmomo.blog22.fc2.com/blog-entry-37.html

*竪穴式住居:関サバ関アジ
関アジ刺身(写真手前)、関サバ刺身(写真奥)、フグの唐揚げ、茄子豆腐揚げ出し、サバ琉球、だんご汁
http://joumonjin.cocolog-nifty.com/joumonjin/2005/09/post_7cce.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:087食材/調味料/料理(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年11月13日 08:18

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