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愛玉子(オーギョーチー:台湾デザート)

「愛玉子(オーギョーチー:台湾デザート)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2005年10月5日収集分=

*LLEVO UN DIARIO:『愛玉子』
レモンシロップをかけたり、アイスクリームを乗せたりして食べるのね。流行る味か?と言われると・・・
http://blog.goo.ne.jp/foliada/e/68f7843a594475482be5436866141533

*ひとりごちる:オーギョーチー
味は実に夏にぴったりなさわやかな味。我愛愛玉子!ハウチー!
http://g-fresh.at.webry.info/200508/article_10.html

*ダダの泥んこ遊び:愛玉子(オーギョーチー)
初めて見た時は、鳥のエサかなと思ったが、これが台湾デザート【愛玉ゼリー】の素なのだそうだ。
http://dada-doronco.at.webry.info/200508/article_18.html

*SAKUYAの息抜き。。:愛玉子 オーギョーチイ
肝臓の妙薬といわれていて昔から台湾の人々の間で食べられていたそうです
http://blogs.yahoo.co.jp/sakuya7sakuya/10808391.html

*今日も思いつくまま:東京下町タウンウォーク
寒天とナタデココとゼリーの親戚のようなプルプルしたものに、甘い蜜をかけたもの
http://blog.goo.ne.jp/yomogi_haruno/e/a0da025478fbb37b5037b4fed72b9aa0

*不定期観測。:不定期日記168
寒天よりやわらかく、プルプル。味はない為、着色されたレモンシロップをかけていただく。
http://ameblo.jp/modern2000/entry-10004412789.html

*ぼーっとしています。:バーミヤンで杏仁豆腐と愛玉子(オーギョーチィ)
寒天よりすこし柔らかい、薄い黄色の透明ゼリーがレモン風味のシロップに入って、クコの実が散らしてあり
http://blog.goo.ne.jp/anchorsshuffle/e/84288dd424338e29557acc489abaa492

*困惑のおっきゅー:深夜プラス愛玉子
台湾の寒天みたいなもんらしいですが。なんか、甘酸っぱく、プルプルしてます。
http://okkyu.cocolog-nifty.com/okkyu/2005/09/post_1544.html

*◆ぷるるん探検隊!◆:◆スイーツでぷるるん◆適度な弾力爽やかな後味・・・
見た目ゼリーなんですけど、愛玉子という台湾のある地域にしか生息しないレアものフルーツ
http://pururuntankentai.seesaa.net/article/7426519.html

*元気の素 水亥ワカナ:愛玉子(オーギョーチィ)
台湾の果実、愛玉の実から作られるツルッ!とした不思議なのどごしが特徴の中華ゼリー。
http://dokuninjin.blog19.fc2.com/blog-entry-12.html

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カテゴリー:086菓子/果物/スイーツ/スナック(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年10月06日 09:48

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