グルメ/クッキング
blog-headline+

 

マントゥ(トルコ料理)

「マントゥ(トルコ料理)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2005年8月10日収集分=

*徒然なるままに:今日のトルコ料理
初マントゥだったんだけど、けっこうハマる味でした。ソースまでしっかり完食。←さすがあたし
http://blogs.yahoo.co.jp/themoon_com/3949728.html

*あきれす軒:マントゥ うまかった
作り方は非常に簡単。餃子とほぼ同じですが、餃子の皮を4等分して作ります。ミニ餃子といった感じ
http://blog.livedoor.jp/tequila_/archives/509416.html

*イスタンブール@トルコフォトダイアリー:麺ロードにも登場!?トルコの水餃子
日本人にとって日曜のカレーのように、カイセリ人にとっても、週に一度くらい食べたい料理です。
http://istanbul.exblog.jp/2366085

*中東ぶらぶら回想記:愛し懐かしトルコとトルコ料理編 其の二 
トルコ風のミニ餃子で、ピラミッド状で小指の先くらいの大きさ(バリエーションはいろいろ)
http://blog.livedoor.jp/arimaburabura/archives/21008007.html

*babababuの日記:トルコフードを食す。
トルコ風ギョウザ『マントゥ』。ヨーグルト風味で美味しかったですよ。
http://d.hatena.ne.jp/babababu/20050517

*忙しないぶろぐ:グルメ(トルコ料理編)
悩んだのが「マントゥ」だってメニューの説明には水餃子のヨーグルトかけって書いてあるんです
http://blog.goo.ne.jp/sewashinai-365/e/907e308ab7196307d9756fcb7644c628

*ゆびむぎ:トルコ料理体験 本編
ひんやりと冷たく口に広がる酸味と甘み。こ、これは水餃子にヨーグルトがかかっているではないか。
http://blog.livedoor.jp/mugimaro_c/archives/24888119.html

*サミーの晩酌日記:マントゥ大好き
「マントゥ」というトルコ料理があるのですが、インスタント版がとても美味しくて気に入っています。
http://blog.livedoor.jp/sister_samie/archives/26067073.html

*patiperr@:何故かトルコ (第5回) 
数年来の憧れの味でした。マントゥ食わずしてトルコを去るまい、と心に決めていたのです。
http://yaplog.jp/feliz/archive/119

*ギリシャのごはん:マンディ(マントゥ)
トルコ料理のマントゥは、薄いパスタ生地に挽き肉のフィリングを詰め、茹でたり焼いたりしたものです。
http://blog.livedoor.jp/sevam_a/archives/29271666.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:084エスニック/無国籍 | 投稿者 xbheadjp : 2005年08月11日 08:11

■コメント

『中東ぶらぶら回想記』の執筆者です。
記事をご紹介いただき、ありがとうございました。
しかし、なぜまた突然マントゥが出てきたのでしょうか?
あれはトルコ料理としても、必ずしも一般的なものではないのでびっくりしました。
私は大好物なんですが。

私のほうでも、記事として紹介させていただきます。

投稿者 アリーマ : 2005年08月11日 14:44

コメントしてください




保存しますか?