グルメ/クッキング
blog-headline+

 

アボカド

「アボカド」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2005年7月11日収集分=

*藍色日記:アボカドとベーコンのサンドイッチ
アボカドにレモン汁を少したらしたり、マヨネーズにちょびっとわさびを入れてもいいかもしれない。
http://blog.so-net.ne.jp/indigo_diary/2005-02-05

*:鰹とアボカドのタルタル
普通は白ワインやシャンパンに合わすのがセオリーだが、実はキリっとした日本酒にも合ってしまう
http://www.mooncat.ne.jp/blog/archives/2005/06/post_90.html

*きき酒師ちえの料理と酒の相性研究:アボカドのなめ茸がけを家でつくった
熟したアボカドの皮をむき、5mm〜1cmくらいの厚さに切ったものに瓶詰めのなめ茸をかけ、
http://www.sakezuki.net/blog/archives/2005/02/post_51.html

*TeaTime:アボカドのレシピ
柔らかくなったアボカドをお玉で潰してド粗いペースト状にしたら、クリームチーズと和える。
http://tinyrose.mo-blog.jp/dog/2005/04/post_200f.html

*blogってどんなんよ:アボカド
熟して柔らかくなったアボカドをわさび醤油や柚子コショウで食べると美味しい。
http://ch.kitaguni.tv/u/6324/%C6%FC%BE%EF/0000179220.html

*DECOさんちの晩ごはん:アボカドとマグロのサラダ
アボカド、前回は小エビと合わせましたがマグロとのコンビも定番です。
http://decobox.boo.jp/blog/archives/2005/05/post_109.html

*パスタな日々:エビのアリオーネとアボカドグラタン
アボカドのグラタンです。作り方はめちゃくちゃ簡単で、アボカドは皮からくりぬいて
http://kuraki.mods.jp/blog/log/eid143.html

*Cheffの部屋:アボカドとパプリカのカクテルサラダ
アボカドと、甘いパプリカ、これらの食感と味が楽しめるサラダです。超簡単なサラダで、
http://cheffroom.exblog.jp/159529

*アボカドを食べよう:アボカドのせタコライス
タコライスとは沖縄発祥のタコスの具をご飯にのせた食べ物 アボカドも一緒にのせて
http://avocado.livedoor.biz/archives/20854605.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:087食材/調味料/料理(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年07月11日 21:17

■コメント

はじめまして。
TBありがとうございます!
ここでは、沢山のアボカドレシピが見れますね〜。
私からもTBさせていただきます。
また遊びにきますね。

投稿者 mimi : 2005年07月11日 21:33

はじめまして。
TBありがとうございます。
あんな簡単な記事をTBしていただき、ちょっと恥ずかしかったです。
ほかの方の素敵なアボカドレシピを興味深く拝見しました。

投稿者 indigo : 2005年07月13日 10:01

Tバックありがとうございます。

わたしのところではメキシコで採れたウレウレのアボカドを冷凍にしたものなどをお分けしています。
ご興味のある方はぜひオタメシを。

投稿者 月の猫 : 2005年07月14日 23:55

コメントしてください




保存しますか?