グルメ/クッキング
blog-headline+

 

素麺(そうめん)

「素麺(そうめん)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2005年6月7日収集分=

** 何気なく〜♪ *:そうめんと玉ねぎを使った別メニュー
主食として扱われますね^^でも、このような1品にして「おかず」として食べてはどうですか?
http://hosi5.blog3.fc2.com/blog-entry-140.html

*のほほん日和:冷菜パスタもどき? 
女性好みですよ。お酢が入るので、サッパリ清涼感があります。
http://blog.so-net.ne.jp/oct-31st/2005-05-29-2

*今日の一言&簡単料理:変わりそうめん
昼間暑かったので夕食はそうめんにしました。
http://blog.livedoor.jp/aiai2005/archives/23513902.html

*50の手習い:鯛そうめん
愛媛では行事料理としてよく食卓にでます鯛は焼く、蒸す、煮るなど所によりいろいろです
http://blog.livedoor.jp/a385/archives/23690026.html

*沖縄から豚のいびき:もう食べた?ソーミンチャンプルー
ソーミンに適度なツナの肉や脂がのり、独特な食感が味わえる。
http://blog.livedoor.jp/tomtom2811/archives/23969256.html

*あわいろっ娘Yamamotoのいろいろ:おもてなしや、思いつきパーティーにも気軽に蒸し料理
パーティーにもいいよ。 ココナッツミルクデザートのおまけレシピ付きです!!
http://awairo.blog7.fc2.com/blog-entry-19.html

*料理っ子の市販品活用レシピ(*^ー^)byあやの:マグロのヅケちらし寿司☆冷汁風胡瓜の味噌汁
味噌汁は冷汁って皆さんしってます??
http://blogs.yahoo.co.jp/ayano7ayano7/2930244.html

*アースジェット的日常:
素麺をカルボナーラのソースであえてみました。
http://blog.livedoor.jp/sou0811/archives/22087451.html

*亀爺BOX:ソーミンチャンプルー
このソーミンチャンプルーは沖縄ではおやつみたいなものらしい。
http://blog.goo.ne.jp/kame-g_2005/e/d4e4c6afe9ab33d3d1475e9a83d8b5df

*Sakura's daily life:暑い日にはw
その名も涼しげな、ぶっかけソウメン!
http://sakura-makky.seesaa.net/article/4177893.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:081和食/郷土料理/名物(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年06月08日 08:03

■コメント

コメントしてください




保存しますか?