ワインの世界
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ミノビ minobi (レストラン:フレンチ)

「ミノビ minobi (レストラン:フレンチ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年8月8日収集分=

*新着情報:夏野菜
一日一日と暑くなって来る季節ですね。けど、八百屋さんの軒先には夏野菜が色々出てくる時期でもありますね。
http://augoutdujour-group.seesaa.net/article/20458330.html

*レオナルド de かぷり夫:minobi
オー・グー・ドゥ・ジュールのオーナーが3店目をオープンということで、最近、いろんな雑誌で見かけるお店。
http://u.tabelog.com/dekapurio/r/rvwdtl/77613/

*BB−BUBE:港区芝 「minobi」
ワインリストに関しては種類は少なくともラインナップは魅力的。値段的に良心的なのに料理とお店的値段に見合った納得のいくワインが揃っています
http://bb-bube.at.webry.info/200606/article_6.html

*J'sカフェ Tokyo:「minobi」
岡部藤夫さんはフレンチ修行後に和食に転向した方だそうです。こちらのお店はフレンチの要素を取り入れた和食屋さんといったところでしょうか。
http://blog.livedoor.jp/jenifar/archives/50206560.html

*BL@T:三田グルメ-minobi
お料理に対してのチャレンジ精神が感じられて、とてもいいですね!さらにおいしいものを提供していこうという精神が感じられます。
http://blog.goo.ne.jp/soh_tak/e/f11c482decd730d29ff78efd8de743d7

*関谷江里の京都-東京半々暮らし:東西食遊記 東京「minobi」(ミノビ)
焼き野菜と帆立に、オマール海老のジュレを絡めつついただくものです。おいし〜〜!バッテンになってるのはジェノヴェーゼソース。粋な前菜です。
http://erisekiya.cocolog-nifty.com/kyototokyo/2006/05/minobi_6eb6.html

*しずる!写真グルメガイド:三田・創作フレンチ「minobi」
程よく焼き上げた鴨には梅ソースと、香ばしくて甘い、焼ネギが乗る。ご飯の上には、シソ以外に揚げた青海苔(?)が敷いてあり、サクサクといい食感。
http://photogourmet.livedoor.biz/archives/50421549.html

*感謝感激ありがとうございました:ウマい飯+ゲルマの回路
飯を食うとこに困って、なんか良さそうなご飯を発見!!!ということで三田にあるminobiって店へ。。。
http://blog.livedoor.jp/monc24da/archives/50029289.html

*TOKYO HAPPY☆DAYS:「今日は何の日?」「味の日!」・・・
梅ソースの載ったフランス産と思しき鴨の美味しさはもとより、その下に敷かれたネギと揚げ物が生み出すハーモニーにやられました。
http://mutarou.blog48.fc2.com/blog-entry-69.html

*ふりすかの日記帳:[食][酒]minobi@芝
「minobi」とは「味の日」の意。フランス料理や日本料理といった枠にとらわれることなく純粋においしい料理とお酒を提供する“居酒屋”である。
http://d.hatena.ne.jp/friska/20060418/p2

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月09日 19:03

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