ワインの世界
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ドナステラ・クッチーナ・オオサコ(イタリアン)

「ドナステラ・クッチーナ・オオサコ(イタリアン)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「大迫氏が開いたお店。キッチン一人、ホール一人という少人数のお店です。食材をより美味しくいただけるシンプルな料理が特徴的です」



=2006年10月26日収集分=

*漢(オトコ)の粋:ドナステラ・クチーナ・オオサコ(銀座)使える・・・
ムール貝はゴロゴロと軽く20個以上入っている、サフランの風味のスープがワインを進ませる。
http://blog.livedoor.jp/kyah2004/archives/50139957.html

*www.さとなお.com(さなメモ):ドナステラで再会の夕べ
エントランスも店内もカジュアルで普通っぽいのだが、出てくる料理がどれもこれも美味美味。
http://www.satonao.com/archives/2005/12/post_1500.html

*34歳になっちゃいました☆:銀座でイタリアン♪
前菜に、ムール貝のサワークリーム仕立て。サワークリームのスープにムール貝の出汁がきいて凄く美味しかった〜
http://blogs.yahoo.co.jp/bentu0601/22774195.html

*菜雪のいろいろ:ドナステラ クチーナ・オオサコ
6人フルコース、スプマンテ、白ワイン2本、赤ワイン1本。かなりコストパフォーマンスは高そうです。
http://ameblo.jp/nasetsu/entry-10009159786.html

*食う・飲む・遊ぶろぐ:銀座「Donastela Cucina Osako」でディナー
甘くて味が濃厚なフルーツトマトをたっぷり使ったシンプルなカッペリーニ。塩味の加減もばっちりで美味しかったです。
http://blog.goo.ne.jp/eriki/e/8dffbe500a4d3b90df227faf9249704e

*サブカルズ・アディクティッド:コージーなイタリアン@銀座
店長とギャルソンの二人だけでやりくりしているので全体的にまったり、フレンドリーな感じです。
http://blogs.yahoo.co.jp/manibobi/38272381.html

*毎日往復日記:ドナステラ
メニューはそれほど多くなく、全てアラカルト。
http://blog.goo.ne.jp/hori017/e/86e0167272f14909e1b981193c7d0285

*お気楽OL街道♪:ドナステラ・クチーナ・オオサコ
あまりにもおいしそうなドルチェばかりで選べない。
http://blog.goo.ne.jp/okiraku-makiyo/e/3b801bb52fcc0af8bb0654beb4a7e61f

*Debug_shimaLog=1:ドナステラ・クッチーナ・オオサコ
ここのビールは、オリジナルの地ビールなんだよねえ。うまい。
http://shimalog.exblog.jp/4045984

*美味礼賛:馥郁たる夕餉・ドナステラ
しっかりとした味の、お料理に負けないものということで「Monchiero Carbone Langhe bianco Tamardi 2002」。
http://blogs.yahoo.co.jp/aimacha/3100881.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月26日 20:26

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