ワインの世界
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小田島 おだじま(割烹)

「小田島 おだじま(割烹)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年8月20日収集分=

*★mi-の美味しい気持ち★:小田島@六本木
美味しいワインと美味しい和食が堪能できる大好きなお店 小田島へ。グラスで色んなワインを呑みつつ立派なじゅんさい・カラスミ
http://blog.livedoor.jp/momicomi/archives/50767928.html

* As I like it:割烹 小田島
フルボディなのですが意外にさらっとしていて、樽の木の感じ。和食にぴったり。小田島定番の「フォアグラ大根」と合わせていただくと、それはもう最高
http://blog.goo.ne.jp/momojrt020327/e/5457c791c6335399d8579de463253d9f

*B食倶楽部/ROSARYの酒とバラの日々:ワインを堪能!
お任せコースに、ワインもそれに合わせて・・オーストリアのスパークリングを口切に、前菜には「甲州」。キリッと辛口で、ハーブの香りが爽やか。
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/8/54156#54156

*cecilo's CHRONICLES:「和食にワイン」の始祖の店;食いしん坊の・・・
その当店の真骨頂は、云わずと知れた「和食&ワイン」。「和食とワインのマリアージュ」の妙味には、敢えて此処では触れずにおこう。
http://u.tabelog.com/cecilo/r/rvwdtl/70778/

*メランジブログ ohno:割烹 小田島
料理ももちろんですが、ワインがとても美味しいです。コース料理で料理ごとに合うワインを出してくれます。こちらは初めて飲んだ「貴腐ワイン」です。
http://blog.livedoor.jp/melange_ohno/archives/50254792.html

*Simple Smart Stylish な衣食住:小田島 六本木
春らしい山菜も堪能し、さざえのつぼ焼きも美味しかったな〜。。最後のきしめんにあっという間にたどり着き楽しい東京の夜終了。
http://ameblo.jp/sssdesign/entry-10012460644.html

*D-Dining:サバのお刺身とピノ・ノアールのマリアージュ♪
コースの中に必ずお刺身が入るのも、日本だけの文化ですから大切にしていきたいですね。お刺身とワインが合うということも、もっと広めて行きたいです
http://blog.so-net.ne.jp/d-dining/2006-05-04

*東京つれづれ:『割烹 小田島』
ワインは何万種類とあるから、あたしも的を絞ってちょっと飲み比べしてみたいと思います。『小田島』さんのお料理、、、絶品です。
http://ameblo.jp/hanahapi/entry-10010846347.html

*Y's Life:「割烹 小田島」  六本木
ここは和食とワインが楽しめるお店で有名。通常グラスで提供してもらいえないワインも太っ腹のご主人は提供してくれます。
http://yumisan555.exblog.jp/3172778/

*じゃみらのワイン日記:小田島・六本木店
最後には、ムッシュ小田島のお嬢さんから白のブラインドまで出題され、我々3名 頭をひねって考えましたがとうとう降参。 正解はジュラのサヴァニャン
http://wine1956.blog47.fc2.com/blog-entry-225.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月21日 15:49

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