ワインの世界
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ラ・ブランシュ La Blanche (レストラン:フレンチ)

「ラ・ブランシュ La Blanche (レストラン:フレンチ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年8月20日収集分=

*チェンバロを弾いた猫:ベランダ菜園&史上最ウマフレンチ
厳選された素材、食材の組み合わせ、調理方法、お塩加減、料理に合ったワイン・・・すべてが私の中ではパーフェクトなお店でした。
http://blog.so-net.ne.jp/lalaloulou/2006-07-15

*maro-.-mayuka diary:ラ・ブランシュ La Blanche
ラ・ブランシュというお店に行ってきました。まずはいわしとじゃがいものテリーヌ&いわしのポタージュ。このポタージュが美味しかった!
http://maromayuka.exblog.jp/3970787

*美食家りえ日記:「ラ・ブランシュ」
一皿一皿がきちんとしているからこそ出来る。 今日よりも明日。明日よりもその次がおいしいお皿になるように努力するというシェフ。
http://rierie312.blog61.fc2.com/blog-entry-35.html

*東京無駄あるき食べあるき:ラ・ブランシュ@渋谷
あまり目立つわけでなく、さほど高級そうにみえるお店でもないです。ちょっと昔ふうの洋食屋さんのような、入るとしっかりしたお店と感じられます
http://blogs.yahoo.co.jp/inclover0202/34130970.html

*麻布で暴れる娘の社長日記♪:ラ・ブランシュ
ブランシュにいくといつも長居してしまいます 本当においしいの!トリュフと温野菜のプレートは冬場限定のようですが大好きです
http://ameblo.jp/imperiale-inc/entry-10012222666.html

*Sai's Gourmet Diary:ラ・ブランシュ
野菜の名手、野菜料理にかけては都内随一、と評される田代シェフの料理は、野菜それぞれの素材の持ち味を感じさせてくれるような料理でした。
http://u.tabelog.com/00012417/r/rvwdtl/63165/

*エッセイスト&料理研究家安井レイコのharmony-life:ラ・ブランシュの料理に舌鼓
最初に出てきたのは、豚のリエット。脂っぽくなく、クルミの重たいパンによく合います。乾杯で、シャンパンをいただきました。
http://blog.livedoor.jp/cpiblog01062/archives/50477458.html

*hana*sansho:ラ・ブランシュでタケノコ♪
こんなに美味しいタケノコ食べさせるお店は、やはり他に見当たらない気がいたします。タケノコとフォアグラのソテー、最高のハーモニーでした。
http://blog.livedoor.jp/hana_sansho/archives/50422466.html

*KEIの東京食道楽:ラ・ブランシュ
「フォアグラと新筍と田ゼリのポワレ」は新筍の表面がパリッと香ばしく焼いてある。貴腐ワインを頼む。やはり、フォアグラには貴腐ワインがよく合う
http://kuishinnbo.exblog.jp/1430290

*フレンチ東京食道楽:(フレンチ)ラ・ブランシュ
食前酒のシャンパン(1300円)を含みながら、シェフ手書きのメニューを眺めていると、田代シェフのおおらかな人柄が、垣間見えるような気がする。
http://kuidouraku.cocolog-nifty.com/blog/2006/03/post_0c64.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月21日 15:40

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