ワインの世界
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リストランテ タニーチャ (イタリアン)

「リストランテ タニーチャ (イタリアン)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「西麻布にある隠れ家的な、若手のシェフがオーナーのお店です。またメニューの中には予約が必要なものもあるようです」



=2006年10月14日収集分=

*ムッシュ江戸川橋のブログ:ポルチーニを食べに/リストランテ・タニーチャ
香りの余韻はいたって長く、その香りが続く間にワインを一口飲めば、ポルチーにとワインのアロマが一体となり、複雑な甘さを感じる。
http://orangepage.blog.ocn.ne.jp/diary/2005/11/post_c244.html

*東京美食☆探検記:リストランテ タニーチャ
パルマ産プロシュートとチンタセネーゼのパンチェッタ。パンチェッタの脂部分がとても甘くて美味しい。
http://ameblo.jp/tokyo-gourmet/entry-10007078338.html

*VIVA!ちどりあし:「リストランテ タニーチャ」@西麻布
オリーブオイルが上質だからだろうか?全くギトギトしていない。マグロも肉厚で、ワインが進む味!
http://blog.livedoor.jp/mikak72/archives/50395073.html

*楽しい日々:西麻布リストランテ「タニーチャ」
メニューを見て思ったのが今まで食べたことないお店独自のオリジナルものが結構多い。
http://hkcreation.exblog.jp/1617835

*表参道 high&low:リストランテ タニーチャ 西麻布
開店当初は、お客の入店時間が重なると料理が出てくるまでに長ーい時間かかりましたが、今回は料理の出てくるペースも完璧でした。
http://yesquire.exblog.jp/2990117

*ちぎちぎ日記:「タニーチャ@西麻布
前菜は「万願寺とうがらしのプール(Zuppa)北海道帆立と北海道鵜ウニを浮かべて」。柔らかい苦味が心地よい冷たいスープでした。
http://chiggy.livedoor.biz/archives/50277511.html

*micaroonとmarbieの日記:打ち上げ
外観もライトアップされて可愛らしく、大通りから少し入った静かな所にある、こじんまりとした素敵なお店でした。
http://d.hatena.ne.jp/micaroon/20060907#p1

*港区に住んでいるMICKの日記:西麻布 タニーチャ
リストランテ バルボ、リストランテ ダ・ヴィットーリオで修行された茶谷シェフの北イタリアのピエモンテ料理のお店です。
http://ameblo.jp/mick/entry-10016936976.html

*おしゃべりCATの猫舌ダイアリー:秋味イタリアン@西麻布『タニーチャ』
イタリアはピエモンテ州のお料理が味わえるお店。
http://blog.livedoor.jp/oshaverry122cat/archives/50678785.html

*波打ち寄せるこの丘で・・・:そして連絡の来ない・・・
手軽にイタリアンが食べられる店として貴重な存在。雰囲気もまあまあよい。
http://ameblo.jp/wwws/entry-10017542831.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月14日 12:42

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