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サンテステフ(フランス/ボルドー地方:産地銘柄)

「サンテステフ(フランス/ボルドー地方:産地銘柄)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月18日収集分=

*ワイン〜神々の黄昏〜:ボルドー・サンテステフのワイン
多くのワインジャーナリストが非常に高い評価を与えるサン・テステフのシャトー・コス・デストゥルネル
http://blog.livedoor.jp/dusk_of_pantheon/archives/50115947.html

*もっと!もっと!!かなりん現象:ロード トゥー ロワール その3
ボルドーの2級でサンテステフ。なんと、自分の生まれた年のモノ。こういうのはいつ飲むべきか迷いますな。
http://ameblo.jp/kanarin408/entry-10014391794.html

*大黒屋の若だんな日記:Chateau Meyney 1997
スッキリした口当りで、控えめなチェリー系の果実実と、まろやかな酸味、紅茶のようななめらかな渋みのバランス
http://blog.goo.ne.jp/nag_daikoku_2006/e/ac8efe0630a36270cd3d7e70b53f398f

*ワイン日々是好日:温泉で昼からボルドー
雨上がりで霧(もや)に覆われた山並みと、湿っているけど涼しげな風を感じて、白ではなく、赤ワインを選択
http://ameblo.jp/winelife117/entry-10013698168.html

*毎日美食三昧:レ・パゴド・ド・コス 2001
第一印象は「酸味が強いワインだなぁ」という印象でした。それにタンニンも強く感じる。
http://blog.goo.ne.jp/tabesugi05/e/cb76d100f21af0be1b214e2494e0ada1

*たびのあいま:ランチとディナーとプチデジュネ@オーベルジュカビラ
ダ「?サンテステフってフランスのどの辺にあるんですか?」店「メドック地区です。ボルドー地方です」
http://akitti.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_aec8.html

*ワインのことば・ワインの記憶:CHATEAU COS D'ESTOURNEL 1998
ブドウは手摘み、発酵は約3週間。ワインをオーク樽に移すのは発酵槽でマロラクティック発酵が完了した後
http://ameblo.jp/vindecalon/entry-10012269435.html

*そうだ 京も、渋ワイン。:St Estephe; Cos d'Estournel 2000
味に渋さは色濃く残っているものの、風呂上りの肌のように滑らかな感触あり。
http://shibuwein.livedoor.biz/archives/50408974.html

*麻布TIME:Aux Gourmands (オーグルマン)
柔らかいエレガントな繊細さを秘めたすばらしいワインで、CPはかなりいいです。
http://ameblo.jp/azabutime/entry-10011676319.html

*My Wine Log:久々のAOCボルドー
シャトーメネの2001. まだ飲み頃は先だと思っていたがデキャンタ2時間で花が開いた。
http://www.kawano.sytes.net/pblog/article.php?id=9

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月19日 10:43

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