ワインの世界
blog-headline+

 

ブイヤベース

「ブイヤベース」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月18日収集分=

*3丁目のオヤジ:貝好き
オーストラリア産のムール貝 箱に数十個入っていた ブイヤベースなんかにも良い
http://doburoku.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/5_8338.html

*え”日記:昨日は
にんにくを炒めそこに白身魚とトマト缶を加えちょいと煮込む。ポイントは水気を無くすまで煮込んでから薄める
http://ameblo.jp/k-v-mcknight-b6/entry-10014822383.html

*人生のクレジット回復大作戦:懲りない二人
フォアグラ、エスカルゴ、ブイヤベースでございます。そしてワインを一本。
http://blog.goo.ne.jp/greenwitch/e/ecc6b773bd2bb0c28c9be1b197785695

*東行庵:ホーム・ぱーちぃ。
僕も渡米前に学んできたブイヤベースのみ作りました。→初めて単独で作ったわりには、まあまあの出来栄え
http://ko-taro.seesaa.net/article/20962575.html

*不定期日記風メモ:ヨーテボリでスタイリッシュで、でも伝統の香り
これを食すとびっくり。日本人のシェフが作ったみたいな味の細かいところを訴えてくる感じでした。
http://futeiki-nikki.seesaa.net/article/20947134.html

*J'habite a ...:フランス旅行(プロヴァンスにて)
注文したのは、ムール貝とブイヤベース。ムール貝。ほんとうに美味しかったです。ガーリックの味が効いていて
http://blog.goo.ne.jp/swallows_march/e/31422ca94a3dc9219db94b16ad3062d4

*雲雀料理:宿題
鯛のアラと野菜、フレッシュタイムだけでスープを取り、サフランで風味付け、裏ごしをして
http://hibariryouri.seesaa.net/article/20923703.html

*二人の週末KITCHEN:ブイヤベース風
えび、アサリ、タラなどの魚介をお鍋に入れて、待つこと30分。ブイヤベース風?のあっさりトマト味のスープ
http://juno.tea-nifty.com/kitchen/2006/07/post_6d8d.html

*逍遥自在的日記:ブイヤベース(夫)
ひじょーに簡単だ。魚介のエキスが溶け込んだ、とてもとても深くて美味なるブイヤベースのできあがり。
http://blog.goo.ne.jp/yu-ka_1977/e/0ba4c16f7ed6aad40a794c688f4fa926

*鯉太郎の ウィークエンドシェフブログ:鱈と平目のブイヤベース
最後にオレガノを入れ、なんとか。エビが入ってないので見栄えは少々物足りないが味はまずまず。
http://blog.goo.ne.jp/tmasaki_1965/e/5e7913287a02ea6c42f514f8fa25aaa3

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:料理 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月19日 10:47

■コメント

コメントしてください




保存しますか?