ワインの世界
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オマール海老(エビ)

「オマール海老(エビ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月17日収集分=

*ガ〜ってドンツキまで行ったら曲がって。。。:その手で何掴む?
「こーゆーのって大抵殻ばっかで食べる身が無いんよなぁ」って言いながらもウッキウキ
http://blog.goo.ne.jp/maro-yomo/e/02095e9fc42e2b374c149f25a23cc7ae

*スローライフにあこがれて:大阪の Vrai de Vrai に行ってきました
オマールエビのタルタル風。オマールと野菜との組み合わせの食感が絶妙だったとの事
http://blog.goo.ne.jp/lapine_mere/e/2da57e60de1d3cca5bb2c16a47b761c4

*karuの楽しい毎日:たまねぎ!
Soup Stock Tokyoの東京クラムチャウダーとオマール海老とずわい蟹のスープとチャパタっぽいパン
http://blog.goo.ne.jp/gerardlopez/e/fbbcb553621c59e25bbad93ecc97524f

*ひよこのTokyo 素人日記:銀座でディナー
オマールエビは最高においしかった ゴルゴンゾーラのパスタも絶品
http://ameblo.jp/hydrangea1128/entry-10013674098.html

*イッサイガッサイ:白金台『ビストロ カトリーヌ』
オマールエビのソースがいいよ!、ちなみにこれは表に貼られていた手書のお勧め品
http://accosbear.at.webry.info/200606/article_4.html

*散歩日記2:海へ
非常に美味しかったのだが、普通オマールって登場するか? 肉類は塩で食べたのだが、それがまた良かった
http://blog.goo.ne.jp/hsssajp/e/26028c93f9ee1af63fd0e660459d6423

*いろんなこと。。:嘉門 (帝国ホテル)
オマール海老とミソが載っていて、ズッキーニのソースがかかっていたんだけどとっても美味しかったです。
http://ameblo.jp/narinari154/entry-10013305149.html

*コリちょこ:6/2 七彩と湯の倉
そらまめ(だったと思う?)とホタテのムースにオマールエビのソース掛け。
http://kori.air-nifty.com/choko/2006/06/62__c147.html

*大分夕食検討委員会@NO DRINK NO LIFE!!!!!!:★フランス料理ル・セリエ★
オマール海老の食感とハーブの香り、この時点で赤ワインDRCグラン・エシェゾー2001も注がれて
http://blogs.yahoo.co.jp/mantokuittoku/35486646.html

*さよ子のお騒がせ日記:ホテル西洋銀座結婚披露宴
オマールえびのコンソメジュレ、牛テールのワイン煮込みも美味しかったですが、評価の高いデザートも噂どおり
http://nkobarinnn.at.webry.info/200605/article_11.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月18日 15:04

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