ワインの世界
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パンチェッタ(イタリア:塩漬け豚肉)

「パンチェッタ(イタリア:塩漬け豚肉)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月15日収集分=

*tomoffice.com:トリ三昧
奥に陣取っているのは水菜とパンチェッタのサラダ 名前がなんだかオサレです
http://blog.livedoor.jp/tomoffice/archives/50946881.html

*ジャスミンの徒然日記:昼食と夕食
アマトリチャーナはパンチェッタと玉ねぎとチリで作るトマト味のソースで、簡単にできるし美味しい
http://foody-s.at.webry.info/200606/article_7.html

*恵美日記:グロッソ
生ベーコンも、ジューシーでおいしい。もう少し大きくカットされていたら、もっとジューシーさが増しそう。
http://teaemi.blog20.fc2.com/blog-entry-229.html

*MOMO's kitchen:もっちりベーグルでパンチェッタサンド
今日もベーグルサンド!じっくり炒めた自家製パンチェッタとキュウリとレタスをサンドしました。
http://t-momo.seesaa.net/article/19205083.html

*IVRのち、ときどき呑み:Hyper Monday
マカロニで作ったカルボナーラ。自家製パンチェッタで、俺っちが、もう一回強調!、俺っちが作った。
http://ameblo.jp/mariruu/entry-10013569211.html

*ママ☆ビギナー 〜桜月ママの子育て奮闘記〜:家族で「桜月」
「プロシュートコッティ」「パンチェッタ」を盛っていただきました。こちらも涙が出そうなくらい絶品!
http://ameblo.jp/sakurazuki-mama/entry-10013543927.html

*ura diary:ア・リッチョーネでディナー
特においしかったのは、スナップエンドウとパンチェッタのガルガネッリ(ショートパスタでペンネに似てる)。
http://hamacafe.exblog.jp/3720862

*毎日るるるん:ホワイトアスパラとパンチェッタのカルボナーラ
生ホワイトアスパラは、初夏が旬ですよね。夏の味です。パンチェッタの塩味が、いい加減です。
http://rururunn.blog.ocn.ne.jp/mainitirururunn/2006/06/post_8a10.html

*MY GARDENING DIARY:おしゃれなBBQ
クレソンとゴルゴンゾーラとパンチェッタのサラダ。炭火の上には香草をつけたラム。
http://gardeningdaisuki.seesaa.net/article/18213929.html

*スバラ式生活:イタリア土産と、チキンカルボナーラ
カルボナーラといえばパンチェッタを使う事が多いですが、あいにく我が家の自家製パンチェッタは在庫切れ
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/580fa00a0f4906dad38622ee92027b66

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月16日 13:37

■コメント

はじめまして。
私の拙文を取り上げて頂き、ありがとうございます。
しかしながら、パンチェッタは使用致しましたが、写真はなんちゃってカルボナーラ。
パンチェッタが写ってないではないですか!
これでは、申し訳ないと、昨夜、他の写真もupいたしました。宜しければ、こちらもどうぞ。http://ameblo.jp/mariruu/entry-10014597581.html

投稿者 mariruu : 2006年07月12日 11:23

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