ワインの世界
blog-headline+

 

ラクレット(スイス:チーズ)

「ラクレット(スイス:チーズ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月235=

*麻布であばれる娘☆ついに女社長です。:たかはしへ♪
ラクレットの焼き串なんかもあって、相当満足しました イライラも吹っ飛びますね
http://ameblo.jp/imperiale-inc/entry-10012844942.html

*たわ話ごと:’06.5.3の日記
スイスのラクレット(じゃがいもに熱々のチーズ)、ドイツのソーセージ。
http://blog.so-net.ne.jp/tawawagoto/2006-05-25-22

*チーズ大好き:ハイジも食べた山のチーズ。クセになる味
「ラクレット」とは、フランス語で『削り取る』という意。スイスの山小屋で作られていたのが始まりです。
http://ilovecheese.seesaa.net/article/18164726.html

*YUUの見聞録:ゴールデン福袋
もう一つ、試してみたのがラクレット。ラクレットを使ってスイス料理「ラクレット」を作るのは初めて。
http://yuu.livedoor.biz/archives/50563162.html

*ききかじりダイアリー:NHKで紹介された...共働学舎チーズ
“ラクレット”は、とかしてジャガイモにかけると、気分は北海道か…スイスか…。
http://kikikajiri.seesaa.net/article/18001186.html

*食べること旅すること大好き!:馬鈴薯
ワイナリーで食べた蒸した馬鈴薯に溶かしたチーズ(ラクレット)をつけて食べた味は忘れることができません
http://blog.goo.ne.jp/akiwaka7830/e/cb714fb381d593c705c2ee31600a79ce

*My style Cook&bake〜おいしく、楽しく、時々・・・?〜:靴とラクレット5月15日
アスパラとジャガイモを茹で、ラクレットチーズは5ミリの厚さにして天板に並べる。
http://www.doblog.com/weblog/myblog/67103/2558447#2558447

*本名陽子のLife is beautiful ! :初日なので☆
今日はチーズを買っちゃいました!!悩みに悩んで、スプリンツとスイス産のラクレット。
http://honnacafe.at.webry.info/200605/article_6.html

*CHEESE☆HONEY店長ペコポコblog:CHEESE☆HONEY チーズ会
業務用のラクレットオーブンを使ってとろ〜りハイジのチーズを堪能していただきます!
http://ameblo.jp/pekopokotomoko/entry-10012573267.html

* ■□∞ Slow Life ∞□■ :ESPACE BURDIGALA
生ハムもラクレットもすっごく美味しかった。濃厚チーズのトロケ具合最高!
http://blog.goo.ne.jp/tsumika0402/e/2f351c944bf2474460b408cb4b390beb

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:チーズ | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月26日 11:46

■コメント

コメントしてください




保存しますか?