ワインの世界
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ゴーダ(オランダ:チーズ)

「ゴーダ(オランダ:チーズ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月23日収集分=

*太陽と月に憧れて・・・:プチパン
今日は趣向を変えてプチパンづくり 手前はチェダーチーズとゴーダーチーズを混ぜてみました
http://otokomaewoman.blog57.fc2.com/blog-entry-50.html

*新妻の日常:日光 霧降高原
高原内にある大笹牧場のパンとウインナー(ゴーダチーズ入り)を買いました。(↑)
http://blog.livedoor.jp/maiyu_21jp/archives/50701885.html

*My Favorite Things:English Lesson, Tennis, and Maison Kayser
焼きたてが最高においしい。生地がみっしりしてて、使っているチーズもゴーダー、チェダーなど、おいしい。
http://d.hatena.ne.jp/M_Tenenbaums/20060521

*MondSee:甘い手
『チーズパン』 ダイスカットされたゴーダチーズを入れて焼きました。
http://mondsee.blog52.fc2.com/blog-entry-31.html

*とじょうのおしごと:ゴーダチーズ
ラット試験の段階ですが、ゴーダチーズは内臓脂肪(中性脂肪と総コレステロール)の蓄積を抑える働きがある
http://friend-saki.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_c73d.html

*なんとか続ける:脂肪を減らす2つの新ネタ - チーズとトクホ
「チーズが内臓脂肪の蓄積を抑える!?」雪印乳業が、5月21日に学会で発表するそうです。
http://blog.livedoor.jp/yknakamimi/archives/50215564.html

*自由空間 LO SPAZIO LIBERO:
石窯パンとゴーダチーズがたっぷり入ったチーズパンを真っ先に買いました。
http://kibikibi.cocolog-nifty.com/piccolo/2006/05/post_e5b9.html

*SPICY:美味しいのか!?
友達オススメのチーズ。多分ゴーダだと思うんですが、塩気が強くないのでうまく混ざるような。
http://blog.goo.ne.jp/sakuraparl/e/11cc820969404ffec67cd029f5f6d5a0

*チーズ大好き:ゴーダ 約4kg(ホール)
日本には、17世紀に長崎の出島を通して輸入されており、当時の江戸幕府にとってはまさに、「南蛮渡来の逸品」
http://ilovecheese.seesaa.net/article/18032514.html

*気分はシャンパーニュ♪inおかやま:シャンパンのブログを始めて・・・
ゴーダチーズたっぷりで名前の通りコクがあって美味しいチーズです。
http://ameblo.jp/champagne-okayama/entry-10012630312.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:チーズ | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月23日 23:06

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