ワインの世界
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バルベーラ(ブドウ品種)

「バルベーラ(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月14日収集分=

*ポンペルモ:たかぴろちぇれすての長い1日 その2
ひとつは北、ピエモンテ州産のバルベーラ。もうひとつは南、プーリア州産のプリミティーヴォ。
http://tacapiroceleste.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_d83c.html

*酒とサケの日々:なぜ綱渡りなのか〜飲めば分かるさ〜
妙なブレンドですが、濃くてなめらかで、今飲んで美味しいのだから、これでいいのです!
http://vinecko.blog17.fc2.com/blog-entry-197.html

*☆☆☆ 解決! 美人女医 ☆☆☆:Barbera d‘Asti La Rovere 2004
すりガラスのような面白いビン。すこし黒味がかった色、華やかではない。
http://ameblo.jp/miharu-n/entry-10013990758.html

*酒:ヒルバーグ・パスケロのバルベーラ・ダルバ・スペリオーレ
しっかりとした味わいの中に、適度な樽の風味が加えられた完成度の高い高品質なバルベラです。
http://mojiretegizu.blog65.fc2.com/blog-entry-53.html

*サスィーノ日記:Barbera D'alba Vigna dei Romani
バルベーラ種はここ近年、驚くような高品質ワインが市場に出回っており、大注目の品種です。
http://ssnikki.jugem.jp/?eid=168

*ROADSTERとDUCATI900SLの徒然日記:アルド・コンテルノ
バルベーラ種独特の酸味が料理とよくマッチする。イタリアもいいかもね。
http://blogs.yahoo.co.jp/tati_tatsuya/5684369.html

*ノム・ウツ・カウ日記:Vincent Girardin Emotion de Terroirs '03
色は紫がかった暗赤色、色と一口めの味は、先日飲んだスクリマグリオのバルベーラを思わせる。
http://blogs.yahoo.co.jp/kikum8148/36429206.html

*ワインの記録:ステファーノファリーナのシレンツェオ
ラスピネッタのバルベーラ・ダスティも美味しかったんですが、やっぱりステファーノのバルベーラ・ダルバ
http://blogs.dion.ne.jp/jeen/archives/3430104.html

*ワイン日記:ベルサーノ バルベーラ・ダスティ 2003
バルベーラ・ダスティっていうワインはバルべーラ種から作られています。
http://wine-io.at.webry.info/200605/article_2.html

*こーぎーこーぎー:赤・泡アワ
辛口赤ワイン。微発泡なのですぐに抜けていくけどグラスに注いだときの薄紫のアワがきれい
http://blog.kansai.com/hidekka/1308

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

=2006年4月30日収集分=

*オンラインショッピング百科:【母の日ギフト】バルベーラ・ダルバ2000★セコムの食
野趣あふれる味わいで肉料理やクセのあるチーズなどととてもよく合います。
http://blog.goo.ne.jp/web-shop/e/b254514f31ae7bffb1272b8b8ea87766

*赤穂ワインクラブ:2006-04-28
酸っぱい酸味が多めで、果実味は少ない。ボリュームは中くらいで、辛口。
http://blog.so-net.ne.jp/ako-wineclub/2006-04-28

*人脈は一日にしてならず !!:バルベーラ・ダルバ 〔2004〕 コリーノ
かなり美味しいワインでした。白好きのカミサンが、半分以上黙って飲んでしまったほどですから。
http://blog.goo.ne.jp/team_kfs5/e/be6063473981e5e3f7fad0b866d6145e

*Una bella giornata...:フランチャコルタは勝利の美酒となるか?!
この3本はかなり期待が持てます。なぜなら3本とも5.90〜6ユーロと普段の私が買うワインの価格帯より高級
http://blog.goo.ne.jp/vinnie1973/e/72b7647d7c5d29e2cffce3add78c41d1

*pontneufのワイン日記:バルベーラ
これはまさに飲み頃のワインといえるでしょう!タンニンのほろ苦さが微妙に残っており、それがまた心地よい
http://pontneuf.at.webry.info/200604/article_12.html

*Koichiのワインメモ:G.コリーノ バルベーラ・ダルバ
「ポッツオ」と言う上級キュベとは大分違う味わいですが、 並みのバルベラよりは美味しいワインです。
http://tache.at.webry.info/200604/article_11.html

*ワインの記録:ラスピネッタのバルベーラ・ダスティ カ・ディ・ピアン
スピネッタのワインを飲んで見たかったんですが、置いている店がなくてやっと見つけました。
http://blogs.dion.ne.jp/jeen/archives/3280203.html

*職権濫用飲酒日記:4/19のお酒
ビオディナミという月の満ち欠けのなどの自然のサイクルに合わせた栽培方法でできたブドウが使われています
http://blog.livedoor.jp/saketaster/archives/50604982.html

*:
ひかえめな果実実 ほどよい酸味 北のニュアンス メルローっぽいなめらかなタンニンのミディアムボディー
http://blog.goo.ne.jp/nag_daikoku_2006/e/588fdd8863fd7523d073bf1969943539

*天使のワインセラー:第4回ワンセミナー
イタリアならではの土着品種から生まれるワインはなんともふくらみのある余韻を残します。
http://henrri.exblog.jp/3255381

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カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年04月30日 22:36

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