ワインの世界
blog-headline+

 

カンテサンス Quintessens (レストラン:フレンチ)

「カンテサンス Quintessens (レストラン:フレンチ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年8月9日収集分=

*東京【美味しいもの食べ歩き】:レストラン・カンテサンス
チーズもワゴンから好きなものを選ぶのでなく、料理として出すところがおもしろい。シェフの可愛いしゃれがほほえましい。
http://u.tabelog.com/00015893/r/rvwdtl/86937/

*ちぎちぎ日記:カンテサンス@白金台 後編
エチエンヌ・ソゼのお孫さんで白ワインで有名なドメーヌですが、そんな彼が作るエレガントな赤ワインは夏の食事のお供にぴったりでした。
http://chiggy.livedoor.biz/archives/50269271.html

*J'sカフェ Tokyo:白金台フレンチ「カンテサンス」
全体的に素材の質を活かした繊細な味で、アクセントにお塩を使っているお料理が多かったです。一番印象的だったのはメインのお皿。
http://blog.livedoor.jp/jenifar/archives/50468822.html

*■デザイナーズレストラン■:6/28更新情報@白金台
店名からフランス人は「物事の本質」「神髄」「エッセンス」というイメージを連想するそうだ。シェフ岸田周三は、元パリのミシュラン二ツ星レストラン『アストランス』のスーシェフ。
http://ameblo.jp/d-restaurant/entry-10014095581.html

*伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」:いとう:カンテサンス(白金台)
オープンしたばかりなのにワインリストはブルゴーニュ中心に壮観だしミネラルウォーターも10種類ぐらい揃っていて個性的。
http://taidan.seesaa.net/article/18183370.html

*saoli*net:白金台『restaurant Quintessence』(レストラン カンテサンス)
まずはシャンパンをいただきました。シャンパンもワインも大好き。少ししかいただけないけど好きなんですよねぇ。
http://saoli.net/index.php?e=92

*夜のパリ取材用ノート:restaurant Quintessens
パリで一番予約が取れないレストラン、アストランスでセカンドをつとめていたほどの実力者がこのたび凱旋帰国&レストランを5月11日にオープン
http://blog.livedoor.jp/norykst/archives/50550680.html

*小川フミオの仕事:白金のディナー会
どうせ時間とお金をかけて食事を楽しむならいっそのことじっくり楽しんだほうがいい、そういう提案をしてくれるお店である。
http://bluemeanie.cocolog-nifty.com/ogawa/2006/05/post_f9d1.html

*Goodhills:カンテサンス
ワインもとても詳しい岸田くんワインに彼がフランスから抱えてきたワインを出していただき(すばらしかった)お料理もおしろい演出の数々
http://www.redolog.net/goodhills/archives/002307.html

*イメージコンサル五十嵐かほる◆西麻布日記:Quintessenceカンテサンス・・・
お肉が特に美味しいらしく若手実力派現るっ!て感じですね。フルコースで、その美味しいお肉を頂ける日を楽しみにして、その場を後にしました。
http://blog.goo.ne.jp/kahoru_2006/e/0e1a4ac8ab4e8be39928d3ce279a4c17

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月10日 15:36

■コメント

コメントしてください




保存しますか?