ワインの世界
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ピッツア・マルゲリータ

「ピッツア・マルゲリータ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月23日収集分=

*Yokohama Stead Diary:SAVOY  ピザ(中目黒)
びっくりする程美味しかったです。これが。ソースとチーズの相性といい生地といい最高。
http://blog.livedoor.jp/yokohamastead/archives/51037603.html

*横浜発 驢馬人の美食な日々:「ANTONIO’S 横浜スカイビル店」
バジルの葉の香りに充実した旨味を擁するトマトソース、とろけたチーズと合わさって確かに美味しい!
http://ameblo.jp/roba-to/entry-10014992805.html

*おらんのNo Love,No Life:世界一のピッツァに出会えた!
この店では、乳牛ではなく水牛のモッツアレラを使っているので、「マルゲリータ・ブーファラ」といいます。
http://oraoran.blog59.fc2.com/blog-entry-5.html

*Loraの暮らし:アルマツオ
前菜、ピザはマルゲリータ、白ワインをオーダー。お味の方は、グッドでございます。満足
http://ameblo.jp/lora18/entry-10014953259.html

*離島のマイロ:暑いです
ナポリはピザのマルゲリータ発祥の地で、そのマルゲリータを初めて出したという「ブランディ」というお店に
http://miro-naminori.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_4a47.html

*つれづれなるままに☆散歩日記☆:表参道ヒルズ 〜『トラットリア アンド ピッツェリア ザザ』
ピッツァワールドカップの優勝者が焼く極上のマルゲリータは絶品ということで、いって来ました。
http://blogs.yahoo.co.jp/dolphin_dolphin77/37656872.html

*ぶきっちょHANAの子育て日記:『おうちバジルdeマルゲりータ』
バジルの何ともいえない魅惑的な香りがもう  たまりません!(一種の麻薬のようですねこの香り)
http://blogs.yahoo.co.jp/soutamama420/12044930.html

*Pendenza 20%:ちょっと乗った!いっぱい食った!
貴重なモッツァレッラでいつもより少なめ,その分生地自体を味わった.やっぱピッツァはマルゲリータだね♪
http://scalatore.exblog.jp/4836895

*酔せばいいのに、呑み過ぎよっっっ!!!:お餅=モッツァレッラ
フワフワに揚げられたマルゲリータ。 モッツァレッラ、トマト、バジルが・・・
http://blog.kansai.com/yoikorasyotto81ho/934

*新婚秘書のしあわせ日記:マルゲリータとオー・バージュ・アヴルー
マルゲリータを焼き、フランスのボルドーのワインと、生ハムとパルメザンチーズのサラダで、いただきました♪
http://blog.livedoor.jp/secsec9/archives/50424809.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:料理 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月24日 08:06

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