ワインの世界
blog-headline+

 

ズッキーニ

「ズッキーニ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月6日収集分=

*かな*ぶろ:今日の夕飯。
なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトがたんまり入って、にんにくきいてて栄養もたっぷりかな
http://kanamama26.blog20.fc2.com/blog-entry-155.html

*焼き菓子同好会:クスクスのサラダ
サラダにするなら、パプリカ、玉葱、ズッキーニなどを角切りにして、オリーブオイル、塩、コショウ
http://coffee-greentea-tea.air-nifty.com/yakigashi/2006/07/post_9772.html

*ワイナリーウェディングとあれこれ:The St. Helena Store
青々としたズッキーニなど、どれもローカルファームで育てられたとてもフレッシュなもの。
http://ameblo.jp/liegeone-chizuko/entry-10014325320.html

*美味しい 楽しい うれしい:代々木上原 Le cabaret 週末だけのランチ
ズッキーニの入ったオムレツ その登場のときの、「ほ〜っ」と、うるうるした互いの眼ったら・・・
http://ameblo.jp/cafe-orange/entry-10014334854.html

*天使になったCOCOちゃん:ラタトゥーユ
ズッキーニ、ナス、トマトを適当に切って、タマネギ、パブリカを炒めて、赤ワインを少し入れて煮込む
http://blogs.yahoo.co.jp/kuri617/38425593.html

*Traeumerei♪のメンタルアロマ:Lecker(レッカ〜:美味しい)♪
ズッキーニサラダブルガリア風。卵黄とワインビネガー、タマネギやハーブを効かせたオランデージソース
http://ameblo.jp/traeumerei/entry-10014133563.html

*ナミノさんちのごきげんレシピ:タコとズッキーニのパスタ
タコとズッキーニの組み合わせが好きです。これから旬なので、とても楽しみです。
http://naminosan.blog67.fc2.com/blog-entry-55.html

*地球は繋がってる。:サラダ。
ズッキーニを輪切りにして湯がいて 冷たくしてモッツァレッラをのせてバルサミコ酢をかけたサラダ。
http://blogs.yahoo.co.jp/anemone8219/37750038.html

*横浜イタリア料理 Slowfood & Lohas:小エビとズッキーニのサラダ仕立て
ドイツ・ワイン、リースリング系の中辛口かフランスのシャブリがよく合いそうです。
http://jcs.hama1.jp/e758.html

*油屋ごはん:絶品!鯵のなめろうパスタ
なめろうとズッキーニの微塵切りを炒め、紫蘇ソースと白ワインを加えてソースに
http://abura-ya.seesaa.net/article/17644312.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月07日 09:36

■コメント

コメントしてください




保存しますか?