ワインの世界
blog-headline+

 

キッシュ

「キッシュ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月22日収集分=

*Diary:ハミングバードのレッスン
めちゃ美味しかったですよ(^▽^)キッシュは絶妙な塩加減で、ワインがついつい進むんですよね!
http://blog.livedoor.jp/yucchan22/archives/50093041.html

*パリの音部屋:忘年会
キッシュなど、フランスを代表するメニューをみんな作ってきて、とてもおいしかったです。
http://blog.livedoor.jp/hkawakami/archives/50678981.html

*shino's happy recipe:キッシュ!
久々にキッシュを作る。ワインと相性抜群。お気に入りのN.Z.のソービニヨンブランと共に。
http://happyshino.exblog.jp/3767828

*whoocoの毒部屋:フレンチのち○○
まずはオードブル。本日のキッシュとあさりのバジルソースもおいしかった!
http://blog.livedoor.jp/secret_room_801/archives/50097028.html

*おひとりごはんとケーキ:6月12日・ショコラとポートワイン@FoodShow
たまねぎのキッシュと軽めのホワイトチョコのムースあとは、ポートワインというこちらも超!!豪華な一品☆
http://purepuremayo.blog31.fc2.com/blog-entry-136.html

*Cuisinebon:新じゃがいものキッシュ
新鮮なじゃがいもを山ほど貰ったので、それを使って初のキッシュ作り。
http://repostera.exblog.jp/4891698

*ゴーゴー!ハッピーDAYS!:キッシュ・ロレーヌ再び
キッシュ・ロレーヌの復習です!なんともいい香りに出来上がりました。今すぐ食べたいっ!!
http://go-go-happy.at.webry.info/200605/article_31.html

*ぐうたらかあさん奮闘記:キッシュ・ロレーヌ
さくさく パイ生地に 卵生地と角切りベーコンがおいしい。チーズのコクがまたいいわぁ〜
http://blogs.yahoo.co.jp/hirorin31111/37168620.html

*ノムリエのワイン日記 :ミモレット&キッシュ
オーナーの友人はキッシュを焼いてくれました。サクサクして美味でした^^
http://www.doblog.com/weblog/myblog/67070/2528527#2528527

*月夜の有機交流電燈:キッシュとワイン
「ほうれん草とベーコン」と、「アスパラガスときのこ」をハーフ&ハーフにして、焼きたてをワインで
http://moonlight.at.webry.info/200602/article_5.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材, カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月23日 07:34

■コメント

コメントしてください




保存しますか?