ワインの世界
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シェリー(酒精強化ワイン)

「シェリー(酒精強化ワイン)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月14日収集分=

*HIRO's Diary:アンダルシア旅行
Tio Pepeのボデガ(ワイナリーのこと)行ってきました。シェリーのふるさと、行ってみたかったので念願でした。
http://blog.livedoor.jp/uttiy01/archives/50574067.html

*のんだくれ日記♪:ティオペペ
ちょうど最近飲みたいなと思っていたので、シェリー酒の売っているお店へ行ってみた。
http://ruckystyle.jugem.jp/?eid=180

*ぐだぐだ日記 〜 今宵も 三宮の街で:絶品タパスでムイ・ブエナ!
絶品タパスにスペインビール、シェリー酒とエセ関西の笑いどこまでもラテンな夜、なわけでした
http://blog.livedoor.jp/guda_guda_55/archives/50433513.html

*もし紅の豚がダーツ始めたら:珍酒!!
一言で言うと初めて飲みました マジうまいよもともと保存を目的としたから樽で寝かせたみたい。
http://blog.livedoor.jp/ksk5212/archives/50564631.html

*とはずがたりblog:フラメンコディナーショー
晩御飯にシェリー酒と赤ワインをチャンポンと来たらフラメンコのヒール音も子守歌。船も漕ぎます。
http://magia.at.webry.info/200606/article_10.html

*いずへいのうまいもん日記:好きです!『ティオ ペペ』
「ヘレス・デ・ラ・フロンテラ」地域で造られる、ブランデーを添加したフォーティファイド・ワインです
http://blog.livedoor.jp/izm76/archives/50574221.html

*Orange chocolate:鱧の梅肉のり巻き天ぷら
テアペペのシェリー酒を食前に。このマリアージュはどうだったのかしら?
http://orangechocolate.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_0245.html

*宝島のチュー太郎:シェリー酒
その昔(大航海時代)、長い船旅に耐えられるように、ブランデーを加えて強いワインにしました。
http://blog.goo.ne.jp/shiroikyoto/e/cbbd80560f56251c0c40a7ef48aa0cbf

*バニラエッセンス一気飲み!:67)梅雨が来る前に
シェリー酒を頂きつつ、初イベリコです。 ゴルゴンゾーラのようなブルーチーズ系のかほり。
http://felix-cafe.air-nifty.com/cat/2006/05/67_e432.html

*一期一会:『シェリー酒』中瀬航也著
基本的な種類には三つ、「フィノ」「オロロソ」「アモンティリャード」がある。
http://blog.so-net.ne.jp/tsu-tan/2006-04-11

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:特殊なワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月14日 21:54

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