ワインの世界
blog-headline+

 

カベルネ・フラン(ブドウ品種)

「カベルネ・フラン(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



「カベルネ・フラン(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

=2006年6月26日収集分=

*Chez_nobutoki:Andrew Peller Icewine Cabernet Franc 2004
しかもボルドーなどの暖かい地方で作られることが多いカベルネ・フランのアイスワインだ。
http://blog.so-net.ne.jp/chez_nobutoki/2006-06-17

*ヒノコのワインの館:日本のおいしいワイン
グレイスワインでは、カベルネ・フラン、メルローなどから繊細な味わいのワインを造っています。
http://blog.goo.ne.jp/wine21/e/3d86a0cd4f8d76ea967a456fd39f2a31

*ムートンのお気に入り!:ベル・アミーゴ(^・^)
フィジャックはカベルネ・フランの比率が高いせいだと思うのですが、スモーキーな独特の香りで個性的
http://blog.goo.ne.jp/okaji_1962/e/6709af6207b3f02a98e4dd5a6c33f02a

*汎著巣<マイ・ブーム>日記:イン記録(106〜110本目)
カベルネ・フラン100%のワインである。すっきりとしており、果実味もありかなり好きな部類に属するワイン
http://fuanita.exblog.jp/3715394

*魅惑のワインと出会う100の方法:怪しいおっさんのラベル
果実に青っぽさがあって、カベルネ・フランを思い起こさせます。
http://blog.goo.ne.jp/rarirari-pinot/e/5b71ef0fbbd642ce12af3791fe70289a

*Wine + alpha:MARQUIS de CALON, 2000, AC Saint- ESTEPHE
クルミ、そら豆の香りがし、カラメル、酸味に続いた。この酸味はカベルネ・フランであろうか
http://blog.livedoor.jp/kouichi0606/archives/50440750.html

*ソムリエ合格に:ロワール2
2次試験前はカベルネ・フランと・CSとメルローをならべて飲み比べしたな。ピーマンを刻んで香りを比べたり。
http://ameblo.jp/ronni-james-dio/entry-10012495083.html

*★☆・・OLの秘密・・☆★:先週のワイン教室
ムっとするような埃っぽい香。青臭いピーマンの香。カベルネ種特有の強いタンニンを感じる。
http://blogs.yahoo.co.jp/mtsnowsnow/32264280.html

*■ 知恵蔵 ワイン&食 ナチュラルライフ ☆: ■知恵蔵 結局、ワイン祭り♪
カベルネ・フラン種の余韻が長く、 マリアージュしたカツオの臭みとの相性抜群でした。
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/71b945add81bf20d9ad0336e4919bdb6

*男30歳からのワイン道楽:Chateau Mont-Perat 2002
アタックは、どっしりとした、僅かに甘味のある嫌味のない風合いが、重厚に押し寄せてくる感じ。
http://blog.goo.ne.jp/domaine-oka/e/6404b7a1e3e2e1089fabcd12c880172b

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

=2006年6月5日収集分=

*Wine + alpha:ch. de Fesles 2003, AC Anjou
今回購入した理由は、ロワール地方のカベルネ・フランに興味があったから。
http://blog.livedoor.jp/kouichi0606/archives/50454681.html

*twinkle little star☆彡:wine。
カベルネ・ソーヴィニョンよりも一週間以上早く熟し、通常、ブレンドに用いられる。
http://twinsmk.blog53.fc2.com/blog-entry-225.html

*ワタシの鼻血は赤ワインよ。:古典的ボルドー、スタール。
合わせる料理では、とても美味しいんじゃねいでしょうか。このタイプは、お好きな方がいる味ですね。
http://blog.goo.ne.jp/winewine1919/e/3868e5a3212ff285cfc31652a9235c20

*お茶の間:Chateau Lafite-Rothschild
メドックの代表的な葡萄である、カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロ20%、カベルネ・フラン10%
http://ameblo.jp/blog66town/entry-10012804542.html

*ひげぞうの今日の一本!:久々のボルドーと託児所!
もしかしたらセカンドなのかな、カベルネ・フランも入ってるらしい。久々のボルドーに舌鼓
http://blogs.yahoo.co.jp/higezou0712/36369100.html

*自由が丘の酒屋の店長のひとりごと:カベルネ・フラン
柔らかく滑らかな味わいを醸し出します。 個人的には一番好きな黒ブドウ品種です。
http://jiyugaokayamaya.blog49.fc2.com/blog-entry-88.html

*日々のワイン蔵:最近・・・
購入したお店が、「大振りのグラスで」とすすめていたので 素直にそれに従うことにした。
http://pandawine.blog16.fc2.com/blog-entry-65.html

*Les Caves YOSHIOKA  ♪テイスティングノート♪:DOMAINE
香り:カシス、バラ、甘草、イチゴ、ミネラル。爽やかな良い香り。とてもアロマティック。
http://blog.livedoor.jp/lescaves1/archives/50524005.html

*wine_archives:Chateau Yvonne
カベルネ・フランの赤。ボルドーと比べると細身のワインだが、雑味なく、上品なつくり。
http://petway.air-nifty.com/wine/2006/04/chateau_yvonne.html

*海とワイン!:カベルネ・フラン100%のロゼ♪
普通赤ではもっぱら脇役のカベルネ・フラン。しっかり色づいたピンク色がきれいで、ほんのり甘くフルーティー
http://blogs.yahoo.co.jp/anneyongchie/32362935.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月06日 08:57

■コメント

コメントしてください




保存しますか?