ワインの世界
blog-headline+

 

ピノ・ブラン(ブドウ品種)

「ピノ・ブラン(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月5日収集分=

*アルコール専科:ヴァイサーブルグンダー・トロッケン
ヴァイサー・ブルグンダー(ピノ・ブラン)100%で造られた香り豊かで旨みが詰まったほろ苦いタイプの白ワイン
http://alcoholtown.com/pplog2/displog/8.html

*ワインとそら豆・・・:アルザスの新たな要注意人物!!
ピノブラン100%でこの心地良くしっかりした軽やかさは出ないだろうな〜?
http://blogs.yahoo.co.jp/lafeveblogs/36986528.html

*今夜もワインのひととき:意外と軽めのシモン・ビーズのシャンプラン2003
アルザスのピノ・ブランと同じに考えて、万能の酒として使えますよ。
http://ameblo.jp/konyamo/entry-10011932906.html

*資格ゲッターが行く!:スイーツの達人が作るスイーツはやっぱりうまかった
ピノ・ブランをあわせようと思い、でも見つからず、あわせたワインはイタリアのピノ・ビアンコ(笑)。
http://blog.livedoor.jp/take7211/archives/50825660.html

*IGTな日々:ボルドー@渋谷
「ソーヴィニヨン・ブラン?」なんて、思いっきりはずす・・・。だって、飲んだことないもんね、ピノブラン。
http://blog.livedoor.jp/nebbiolo/archives/50403048.html

*新しい・こがきょ日記:幸せな時間
今日は、ピノ・ブランというフランスの白ワインをキュキュっと胃に流し込んだ。ハモン・セラーノと共にね。
http://kogakyon.blog55.fc2.com/blog-entry-39.html

*なんとなく・・・:アルザス ピノ・ブラン
特に蜂蜜の香りは、温度が上がるにつれ支配的になってきます。口に含むと、やや固めの酸と粘性を感じます。
http://blogs.yahoo.co.jp/musigny66/32711583.html

*★☆・・OLの秘密・・☆★:テイスティングパーティー
「ピノ・ブラン」は黒ぶどうの「ピノ・ノワール」の突然変異で、色素がなくなってしまったぶどうなんだって
http://blogs.yahoo.co.jp/mtsnowsnow/32620629.html

*気ままに。。。:予習はスペインクラブ♪  2006.4.19その2
マスカットのアロマにさわやかな酸味。とてもおいしい辛口の白ワインでした!
http://blog.goo.ne.jp/pato-13/e/a2eed36c286cc819785291f015157393

*徒然わいん:Vin d'Alsace Fleur de Lotus 2002
なるほど、ピノ ブランで味わいのふくらみをゲヴェルツトラミネールで香りを出しているわけです。
http://blogs.yahoo.co.jp/tsuredsure_wine/33344797.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:白ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月06日 08:56

■コメント

コメントしてください




保存しますか?