ワインの世界
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ソーテルヌ(フランス/ボルドー地区:産地銘柄)

「ソーテルヌ(フランス/ボルドー地区:産地銘柄)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月20日収集分=

*Le chat gris:週末bar
マスターTさんは、僕からのプレゼントです。と言って、ご自身の生まれ年のソーテルヌを出してくれました。
http://ameblo.jp/nowanowa/entry-10013408994.html

*ワイン総進撃:CHダルマジャン・レゾルム 2000 ソーテルヌ
香りは、グリーンティーを連想させるようなタッチがあって。少しそそられるモノがありましたが。
http://ameblo.jp/nekoyakaikan/entry-10013532790.html

*ワイン歳時記:三瀬鶏
そのシャトーが所有する畑から造られる、ジェ・ド・CHギローという辛口白ワインでした。
http://blogs.yahoo.co.jp/ueno_5321/36165577.html

*レストラン・パトリー :‘ディナーのオードブル’
先日のフォアグラのテリーヌには、ソーテルヌのジュレを添えましたがやはり、甘めのソースが合います!
http://blog.livedoor.jp/patrie/archives/50676844.html

*Wine Diary:シャトー・ドワジィ・ヴェドリーヌ 2001
微妙な位置という感じですが、期待を裏切ることもなくしっかりと重く蜜が濃い感じです。
http://ranbkk.blog69.fc2.com/blog-entry-24.html

*Fut.com:ワイン試飲&ラインクルーズ
フォアグラに合わせるワインとして、ソーテルヌを勧められたら、アウスレーゼ甘口orロゼをお願いします。と
http://blog.goo.ne.jp/ogura9/e/d648a980c06c54fc97ac2ddadb7ca827

*KKブログ日記:ボルドー
なんだか久々にボルドーが飲みたくなってきました。。。☆白も気になりますねぇ。ソーテルヌの甘口以外の白
http://blogs.yahoo.co.jp/kk123law/35876492.html

*酒とネコとちょこっと外為:ナスカと中華とワインな土曜日
デュケムはソーテルヌの貴腐ワインで、中でも最高とされていて、イケムともデュケムとも言われている。
http://ameblo.jp/nanairo-usagi/entry-10013207682.html

*しゃとー・だんぼ〜る:甘口
ソーテルヌの白。バランスのいいワインで、いかった。
http://ch-dambeaul.jugem.jp/?eid=35

*白ワイン事典:フランスボルドー ソーテルヌ地区
ソーテルヌは貴腐ワインの名産地で極甘の高級ワインを産出します。
http://whitewine.seesaa.net/article/16277534.html

=2006年5月31日収集分=

*Good news!:夜のワインスクール
このうまくかびた葡萄がとれる地域は限られていて、有名なのがボルドー地方のソーテルヌ地区。
http://blog.livedoor.jp/cmp49747/archives/50440323.html

*仙台より:刺激を受けて・・・
大好きなソーテルヌ(貴腐ワイン)を明治屋でやっと見つけて購入し、デザートワインとして最後に・・・。
http://blog.livedoor.jp/ron_15/archives/50403903.html

*ぽあんた〜じゅな日々〜その2〜:p 通信 6 Mai. またもや食べる。
やっぱりフォグラは温かいものをちょっとっていうのがおいしいよね。ソーテルヌとあう☆
http://blog.livedoor.jp/belier0417/archives/50425129.html

*山田日記:世界の朝食から
カルベのソーテルヌ1996とアスパラブロコジャガのチーズのせ 値段は調べてみるよろし…
http://blog.livedoor.jp/ikeda466/archives/50453598.html

*WINE, ANN DEMEULEMEESTER, JIL SANDER:chateau laville 1999
蜜や蜂蜜、白い花のブーケ、グリセリン、熟したフルーツ、フレッシュなマスカット
http://blog.livedoor.jp/anndemeulemeester/archives/50206473.html

*Football is life...:シャトー・ド・レイヌ・ヴィニョー
世界3大貴腐ワインの産地であるソーテルヌ地方の第1級に分類されるこのシャトー。
http://blog.livedoor.jp/jubilo999/archives/50527871.html

*CSCA日記:BK161 〜13日目〜  実技テスト準備
これ、とってもおいしかった。フルーティ。吐き出さないといけないのが辛かったです・・・。
http://blog.goo.ne.jp/myamya_csca/e/9352b8e5fc31446ecd4e519ee4b37f04

*LANKAHOLIC +(プラス):★ CHATEAU LOUPIAC GAUDIET 2001 ★
ルーピアック地区というのはソーテルヌ地区の対岸に位置する、甘口白ワインで知られる地区とのこと。
http://blogs.yahoo.co.jp/dehi_bydpl/32664902.html

*蘭心竹生な毎日?:Dolce come il miele (蜜のように甘い)
ソーテルヌの黄金色の優雅な液体が忘れられない・・・しかし、高価なものは買えないので、ハーフボトル
http://sorelle.exblog.jp/4411529

*宝島のチュー太郎:イギリス代表"世界三大青カビチーズ、スティルトン
青カビチーズはソーテルヌのような極甘口のワインと良く合います。
http://blog.goo.ne.jp/shiroikyoto/e/494525b8dfd44c03bb82f7c3f0b78081

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:白ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月31日 15:55

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