ワインの世界
blog-headline+

 

ドライトマト

「ドライトマト」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月30日収集分=

*◆◆◆ 幸せな時間 ◆◆◆:★ドライトマトノピザ★
料理教室のフリークラス(先生が付かなくて 調理台が使える)で ピザを焼きました。
http://blogs.yahoo.co.jp/hanasan1973ushi/35623147.html

*ワイン好き店長のblog:本日のワイン / ピノ・ノワールの世界
空洞にモッツアレラと黒オリーブのみじん切りを詰めて、ドライトマトのオイル漬けを刻んだものをトッピング
http://blog.livedoor.jp/shungoyomi/archives/50417761.html

*広島の外国語スクール店主の日記:私のトマト
イタリア風にドライトマトを作り、私が腕を振るって本場のピザやシチューを作って食べさせると家族に宣言
http://blog.livedoor.jp/kiyo0816/archives/50613122.html

*衣・食・住:5.29
全粒粉スパゲッティを使って、ドライトマトのオイル漬けをベースに作ってみる。
http://blogs.yahoo.co.jp/tomokei73/6317460.html

*Orange chocolate:ドライトマトのベーグルで
ドライトマトのベーグルでサンドウィッチ。中身はレタスにカリカリベーコン。
http://orangechocolate.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_78cb.html

*アキラ:ドライトマトで感動?
貰ってきたトマトがあったので、兄嫁にドライトマトの作り方を教えてきました。
http://akira-ak.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_28b4.html

*もったいないかあさん:「復活なるか!?」について…
半分に切ってベランダで干し、ドライトマトにしてから、半乾きなので冷凍しておいたことがあります。
http://mottainai-mama.at.webry.info/200605/article_44.html

*千代田グルメ遺産:ブーランジュリー アカサカ(紀尾井町)の「パン」
「フーガス」は、ドライトマト・アンチョビ・オリーブが載せられ、美味しく焼き上げられています。
http://blog.goo.ne.jp/chiyoda_2005/e/be9c166cb6be366fa4e8d9f82025f5b0

* 日々のあわ:ニュイ・サン・ジョルジュ
ドライトマトのオイル漬けを刻んだもの(トマナードって書いてある。ベルギー製)イチヂクと胡桃のパン。
http://blog.goo.ne.jp/marie1215/e/4ef65aa1e7975d2d13eecde83cd213ec

*カルチョとワイン:自家製セミドライトマト モッツァレッラチーズのせ
セミドライトマトは、ド酸味と甘みが普通のトマトよりも強く感じられ、食感もいいトマト好きにはたまらない
http://acfiorentina1926.air-nifty.com/firenze/2006/04/post_1ff0.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月31日 08:52

■コメント

コメントしてください




保存しますか?