ワインの世界
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カルパッチョ

「カルパッチョ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月29日収集分=

*ウイスキー:うまい!安い!スペイン料理
牛肉のカルパッチョ(これ絶品!うまーい)イカ墨煮(これもパンに付けて、うまい)と、うまいの連続技。
http://blog.goo.ne.jp/akira-ku/e/e0fe353339b74185f0b58cb94dc52cc9

*Sweet Cafe*:おうちでイタリアン
薄切りにした鯛をのせて、 ドレッシング(オリーヴオイル+レモン+塩コショウに気持ちだけお醤油で味を調えて。)
http://puredrop.blog64.fc2.com/blog-entry-67.html

*shijimi:ENOTECA DORO
ここ、料理もワインも絶品!!和牛のカルパッチョ:やばいくらい柔らかくて美味
http://shijimi.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/enoteca_doro_1.html

*食いしん坊OLのブログ:八景島海上レストラン「センプリチュSEMPLICE」
カルパッチョはスズキの歯ごたえがすごい、このソースはオリーブオイルとあと何がはいってんの??
http://ameblo.jp/miyukine/entry-10014066683.html

*♪ エステティシャンのオフタイム ♪:久々の家でみんなで夜ゴハン♪
ちょうど元町ユニオンの牛肉が半額だったので奮発して牛肉のカルパッチョ。
http://ameblo.jp/allure-blog/entry-10014049375.html

*徒然なるままに☆:銀座☆Pappatore
まずは、私はグラスシャンパン他の二人は、で乾杯 和牛肉のカルパッチョ、ホワイトアスパラの卵かけ、
http://ameblo.jp/takae-rose/entry-10013324529.html

*Wine + alpha:Royal St Charles NV
休日は、カルパッチョ、茄子とオクラのラタトゥイユを作り、このワインと一緒に頂いた。
http://blog.livedoor.jp/kouichi0606/archives/50464608.html

* ☆さくらのお料理天国☆:ホタテとカブの和風カルパッチョ 梅肉ソース添え(創作)
ホタテを湯通ししてから絞めたのは、臭み消しと外はプリッと中はトロっとした食感を出すためです。
http://blog.goo.ne.jp/marie_thecat/e/8a2a58184f16c80f5a08c16f98a71cdd

*Rymanの晩餐:お造りセット
マグロのぶつ切りカルパッチョ風 本日のワイン リベルタス・シャルドネ2005
http://blog.goo.ne.jp/richebourg_1985/e/6382f2a592c5175353bec414df804099

*Mr. Kistlerの戯言:久しぶりのCWG
小林シェフの持ち味が出てきて、どんどん美味しくなっている。写真は、ホタテのカルパッチョ。でしたっけ?
http://blog.goo.ne.jp/cwfcnapa/e/bfdfb08ab0ccaacee119a10fd755bcc8

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月30日 14:19

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