ワインの世界
blog-headline+

 

エスカルゴ

「エスカルゴ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月21日収集分=

*ai-love 〜自分至上最高綺麗な花嫁になる〜:お気に入りフレンチ
ここ、毎月メニューが変わるんだけど夜のコースに出るエスカルゴがおいしいの!!
http://yaplog.jp/ai-love/archive/507

*イウコの きまぐれ わがまま Oui:固有
イタリアンごちそうになりました(´ω`*人エスカルゴの香草バター焼きやったっけな。うますぎ。
http://blogs.yahoo.co.jp/sandelholtz/37671519.html

*tony☆:かわいいお客様
今日はかわいいお客様がイチゴにくっついてきました。体長約3mmのカタツムリです。
http://tonystony.exblog.jp/3726725

*日記:おフランス
初めてエスカルゴ食べたわ。想像よりも柔らかかった。そしておいしかった。
http://blog.livedoor.jp/drylip/archives/50508857.html

*げっちゃんのフランス征服!!:お気に入りのレストラン〜L’EPI DUPIN〜
前菜、エスカルゴのパートブリック包み。ここのお店はいつ行ってもこれ系の料理があります。
http://blog.goo.ne.jp/agneau-gecchan/e/a2c0d9a58734601d2547178e5f215969

*とんさんぷー:カタツムリちゃん☆
ってか、カタツムリ食べましたーーーーー!!!何も言われてなくて、形からして、怪しいって思ってたんだよね
http://blogs.yahoo.co.jp/tonpusanpu/6700144.html

*■■ 雪山依存症 ■■:忘れないうちに・・・
と言いながらも、余ったエスカルゴを争奪すべく、ジャンケン合戦をするのはどうよ。
http://ameblo.jp/fairwind/entry-10012982928.html

*A day in the life.:神楽坂フレンチ
殻には入っていないがエスカルゴバターのソースの中に6つのカタツムリ バゲットとアーモンドスライス添え
http://blog.goo.ne.jp/takeshi_ishikawa/e/e056863d40551573ea995be0b60ecbbd

*とりあえず(仮で):よく食べ、よく飲む!
まずは辛口のスプマンテのハーフで乾杯!すぐさま白ワイン。料理はエスカルゴの香草焼きを注文
http://blog.goo.ne.jp/51nkgw/e/929e2d9c86352b037eded6a2674b4f6d

*美味しい毎日:美味しい金曜日♪
フレンチだからやっぱり、「エスカルゴのフリカッセ香草風味」もね!と、本当に今日も食べまくりました。
http://bell-yuki.cocolog-nifty.com/shogo/2006/04/post_f707.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月21日 20:59

■コメント

コメントしてください




保存しますか?