ワインの世界
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ミュスカ(ブドウ品種)

「ミュスカ(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月19日収集分=

*青木酒店へようこそ:良いワインが入ったよ。
葡萄はミュスカ・プティ・グラン100%です。マスカット系のフルーティな香り。蜂蜜のニュアンス。
http://blog.livedoor.jp/aokisake9/archives/50533872.html

*そうだ 京も、渋ワイン。:Sakaori; Muscat Bailey A 2004
香り豊かで、腐敗系統へ崩れ落ちる気配なし。限りなくブルゴーニュ・ルージュに近い。
http://shibuwein.livedoor.biz/archives/50439980.html

*tonosama na sachiyo:フランスの田舎へ
地ビール・そして白ワイン!!食膳にミュスカ・そしてトケイ・・・どれもフルーティーで少し甘くて女性向?!
http://blog.livedoor.jp/yamamorisachiyo/archives/50879867.html

*マヴィ〜La vie en vin bio〜:食前酒に瑞々しいマスカット
香りも、とろやかな舌触りも、さわやかな酸味も、どれをとっても素晴らしい!
http://ameblo.jp/mavie/entry-10013072629.html

*「ワインルミナリス」格安旨いワイン情報:完熟苺キャンディーロゼワイン!
砂糖漬洋ナシ香、完熟イチゴキャンディーと甘い花の香り。チャーミングなベリー、酸味、食前酒に最高。
http://blog.iconluminaris.com/?eid=276250

*ricki の深夜日記♪:銀座の和食にソムリエワインの巻♪
メルロを飲んだあとでも、ミュスカとお料理でリセットされて、ちゃんと流れのあるコース料理とワインを楽しめた
http://blogs.yahoo.co.jp/rickijp/5105273.html

*フランス!フランス!フランス!:同胞と過ごす夕べ
糖度が高く、食前酒として好んで飲まれる。芳醇な香りと、果実の上品な甘さ。たまりません…。
http://franceseikatsu.seesaa.net/article/17687181.html

*今夜の酒にこの一品:こごみのおひたし
今夜のお酒はチュニジアのワインです。マスカット風味できりっとした辛口です
http://blog.goo.ne.jp/nagasaki-saketen/e/067c35c8ec5e4c489ad0e01bfcb0cc84

*休肝日なんて大嫌い!!:開けてみたら・・・
生ハムや竹の子の木の芽和えなんかと絶妙の相性 で、さてさて抜栓と思ってキャップシールをはずすと ん?
http://blog.kansai.com/sakabar/115

*立ち飲みという夢を探して:あつまり店長会議
イベリコ豚の生ハム。御母さんに頂いた少し甘めの「ミュスカ」というブドウの白ワインと一緒に。
http://muraccho.exblog.jp/2950182

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:白ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月20日 13:18

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