ワインの世界
blog-headline+

 

ヴェルメンティーノ (ブドウ品種)

「ヴェルメンティーノ (ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月18日収集分=

*まなゆうのガブ飲みワイン日記:オマール ヴェルメンティーノ・
イタリア、サルデニア島のヴェルメンティーノ種のワインは夏場には特によく登場します。魚料理によくマッチ
http://manauwine.blog7.fc2.com/blog-entry-255.html

*-osteria alpesca-:きりりと冷えた
鮮魚のカルパッチョや、海の幸のサラダ、等に良く合い、最初の食前酒としてもお楽しみできます。
http://ameblo.jp/norte/entry-10012861343.html

*いろんなこと楽しもう!:Masa Vecchia Bianco
ヴェルメンティーノ主体に、少量のマルヴァジアをブレンドしています。酸味と甘みのバランスは良い
http://blogs.yahoo.co.jp/hive3_2005/35682233.html

*共働きでいこう:ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ
総じて、ミネラルが豊富、リンゴのような香りと、花のような香りが特徴です。
http://e22.livedoor.biz/archives/50553040.html

*★ ★ 南風 (はえ) ★ ★:ペペロンチーノ
黄金色がきれいな、軽くフレッシュな味わいのワインで、昼下がりにはもってこいのワイン。
http://d.hatena.ne.jp/mxh00143/20060514#p2

*wine_archives:GW飲み会その2
イタリアでもつくられている品種ヴェルメンティーノを11月まで待って収穫したもの。
http://petway.air-nifty.com/wine/2006/05/gw2_593c.html

*Grazie Mille !!:サルディーニャのワイン
マルヴァジーア種を起源としているヴェルメンティーノ種というぶどう品種から造られ、爽やかでやや甘い香り
http://blog.so-net.ne.jp/ariv/2006-04-18

*☆レモンキャンディ★ぴぐの趣味と日記★:ワイン紹介〜ARAGOSTA
このワインはえびなどの甲殻類や魚介類によく合うと思います。魚は白身魚が良いと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/johnny_tink0921/2708596.html

*ワイン日々是好日:軽いイタリアワイン
La Calaは「若のみ」とのこと、ヴェルメンティーノ種を遅摘みした完熟ぶどうのワイン。 爽やかな辛口!!
http://ameblo.jp/winelife117/entry-10011170259.html

*アル中生活のすすめ〜ピカログ〜:新世界シャンボール・ミュジニィ
そのヴェルメンティーノはアリゴテのようにフレッシュ感が勝つワイン。こういうサラダと良く合うよ。
http://blog.livedoor.jp/picarle/archives/50476404.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:白ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月19日 08:16

■コメント

コメントしてください




保存しますか?