ワインの世界
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ケイパー

「ケイパー」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月13日収集分=

*una buona ricetta:しょうがのライスサラダ
みじん切りにしたケイパーとオリーブ、適当な大きさに切ったスモークサーモンを入れてよく混ぜたら出来上がり
http://d.hatena.ne.jp/maimairuru/20060611/1150111825

*飛騨高山のオステリア日記:初収穫、花ズッキーニ
モッツァレラチーズとアンチョビ、ケイパーなどを詰めて、セモリナ粉のころもでフリットにします。
http://forchetta.blog16.fc2.com/blog-entry-106.html

*美食同源:週末ワインディナー
我が家ですごーーーくはまっています。醤油,マスタード,オリーブオイル,ケイパーをまぜまぜしてドレッシング
http://ameblo.jp/bishoku-dougen/entry-10013491202.html

*SKY HANDの徒然日記:イタメシ♪アジヨシ♪価格ヨシ♪
アジの他にもアサリ、ドライトマト、ケイパー、アンチョビも入れるので、とってもイィだしが出てきます☆
http://ameblo.jp/sky-hand/entry-10013471551.html

*水星人(+)だもの。わがままだっていいじゃない!?:美味しいもの同士を
大好きなチーズと生ハム、お好みでオリーブやケイパーとブラックペッパーをお好みでちょいちょいと…。
http://blog.livedoor.jp/sachiko6180/archives/50749938.html

*u-raraの独り言:新鮮なイカが手に入ったら〜な晩ご飯♪
ドライトマトの凝縮した甘み!お魚とアサリからいい出汁がでます。後はケイパー/アンチョビ/オリーブ。
http://ameblo.jp/u-rara/entry-10013347172.html

*気ままに ゛晴れ茶”:お休みです。
口の中でスモークチキンが溶けていく感じ。ケイパーもサッパリ感を出してくれて相性が良い!
http://blog.livedoor.jp/saab900pooh/archives/50673940.html

*神戸手帖、キターー!:ラ・フォーリア(芦屋・イタリアン)
ケイパーなどがはいっているため、ほのかな酸味があっさり&爽やか感を出しつつ、真鯛の素材自体の味
http://ameblo.jp/kobe-kita/entry-10013298318.html

*オクトパスカフェ:サンドイッチ
ソースはツナとアンチョビと玉葱とガーリック、ケイパーをオリーブオイルでじっくりと炒めマヨネーズと
http://octopusweb.exblog.jp/4929106

*日々のごはん:ランチ@ベーグル
マルイチのプレーンに サーモンをはさみました。ディルとケイパーも好きなのでたっぷり!
http://cyame-cyame.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_8f4e.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月14日 15:15

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