ワインの世界
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フォンティーナ(イタリア:チーズ)

「フォンティーナ(イタリア:チーズ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月26日収集分=

*ぐーちゃんのひとりごと:Gのディナー
筍がやわらかくて、良い香りで、とっても美味しかったです。チーズと筍がこんなに合うとは思いませんでした。
http://www.doblog.com/weblog/myblog/50491/2529417#2529417

*ハナウタ:pork roulades
薄く伸ばしたcenter cut pork loin(豚肉の種類です)で、fontinaチーズとルッコラを包んでソテー
http://hanautah.blog20.fc2.com/blog-entry-159.html

*ゆっくり、のんびりと・・・。:原田シェフの料理教室へふたたび
コトレッタは日本風のカツレツと言った感じのお料理です。中にフォンティーナチーズを使用
http://rose-mint.tea-nifty.com/bluesky/2006/04/post_2062.html

*シェフの日々日日:Formaggio del Febbraio
フランスとスイスの国境にあるアオスタ渓谷原産、山の名フォンティンが由来
http://simposio.exblog.jp/4528604

*ハワイ〜サン・フランシスコ通信☆:SAVOR
イタリア、アオスタ地方産。 ナッツのようなコクがあり、しなやかでソフトな口当たりのセミ・ハード・タイプのチーズ。
http://ameblo.jp/meow2gourmet/entry-10010633351.html

*飛騨高山のオステリア日記:卵黄とチーズのラビオリ
フォンティーナチーズで作ったソースと、地卵の卵黄をパスタ生地で閉じ込めたラビオリです。
http://forchetta.blog16.fc2.com/blog-entry-68.html

*PUPELLA vivere in italia:pasticceria occidentale in Giappone
「イタリアの物で日本に無いものは無いんじゃない?Fontinaも売っていたりして・・・?」
http://blogs.yahoo.co.jp/pupella3/29955430.html

*茶国 rev2:cheese; フォンティーナ
プロセスチーズに近いですが、多少旨みもあります。またちょっと塩味が効いている。
http://www.doblog.com/weblog/myblog/63398/2322069#2322069

*イタリアンでも食べルッカ:10月19日の回想・えちごやの悪だくみ
クルマエビをヤリイカに詰めて蒸し焼きにし、フォンデュ仕立てにしたフォンティーナチーズのソースでいただく
http://blog.goo.ne.jp/sazia/e/fc776c87475750e2aa31d776f1e49de6

*GUIDY'S KITCHEN:FEB6&FEB9_ほうれん草とチーズのパイ、鶏ハムのピリ辛ソース
ほうれん草たっぷりとフォンティーナチーズとパルメジャーノのカップパイ。
http://blogs.yahoo.co.jp/guidy00/26126622.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:チーズ | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月27日 08:56

■コメント

トラックバックありがとうございます。
こうやって他の方の記事を見てますと、
皆さんちゃんと料理されているのですね。
自分の場合は、スライスしてそのまま
食べています。

ハードチーズといえば、コンテも非常に
美味しいですね。

投稿者 茶国 : 2006年06月04日 01:32

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