ワインの世界
blog-headline+

 

ミモレット(フランス:チーズ)

「ミモレット(フランス:チーズ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月15日収集分=

*うどんの国のお・べ・ん・と・日記:
チーズは、「ミモレット」。ちょっと、味見。濃い、でも、美味しい。
http://udonnokuni.exblog.jp/2162519

*袋小路男のつぶやき:うにとカラスミの出会い。
カミさんが東京3日の出張から戻ってきた。土産はいつもの「ミモレットチーズ」。
http://blogs.yahoo.co.jp/hide2386/4702008.html

*目指せ!エロカッコイイ女!!:3日目:やっぱりね・・・
ワインのお供のミモレット(オレンジ色のチーズ)・・・いやぁ〜、どれも美味しくて、手が進む進む・・・
http://mix875.seesaa.net/article/17711170.html

*ムダ使い+:安いワインがおいしい
クセがなくおいしかったです ちょっと高いけどね(´Д⊂ デパ地下のチーズ屋さんでいいやつ食べてみたいなぁ
http://rubies.blog52.fc2.com/blog-entry-87.html

*RuRuRu 魅惑の中国茶:杉林渓野生茶
先日購入したミモレットをお茶請けに杉林渓野生茶。結構、チーズと合うかも?!
http://chageikan.jugem.jp/?eid=620

*不眠症女医さとるの悪戦苦闘でも絶対にHAPPY LIFE:大好きなチーズ
つまむだけならミモレットを乾燥イチジクやアンズと一緒にいつまででも食べていられます。
http://blogs.yahoo.co.jp/mimiwhale/35232598.html

*つれづれ日誌:本日の夕飯
切れ目を開いて、チーズ(ミモレット)をスライサーでスライスして散らし、更に5分。
http://tzn.seesaa.net/article/17465830.html

*麻布でボナペティ! :かつおのたたき
ミモレット・チーズ、いわし、いんげんのバターいため、上はトマトと貝われのサラダ。
http://blog.goo.ne.jp/melomane/e/6a39376f5d7341bd9c635f97a06ebb29

*シノの日常。:ミモレットをもらう。
熟成順の3つ。貴重なものらしい。真ん中のヤツは特に!今日は、18ヶ月熟成のものを食べてみる。
http://blog.goo.ne.jp/sino-9/e/c5b935052ed9fc95ffe55831dde4e5b2

*hibi:新しい道
ミモレットが好きな感じかなぁ、ってレベルの感想なのですがこのチーズ道も奥深そう極めたら楽しいんじゃ
http://piro.tea-nifty.com/hibi/2006/04/post_d6e1.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:チーズ | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月16日 00:12

■コメント

コメントしてください




保存しますか?