ワインの世界
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マルベック(ブドウ品種)

「マルベック(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月31日収集分=

*la mia dolce vita:黒ワインの楽しみ
黒ワインの別名を持つカオール。その濃い赤から黒ワインと呼ばれ、使われるぶどう品種はマルベック。
http://blog.goo.ne.jp/ladolcevita/e/2400ac9f4cb27a88ef64458c4cf6ba00

*JUST LIKE A BABY:Reserva Malbec Terrazas de los andes
ブエノスアイレスからまっすぐ西に向かったアルゼンチン中西部メンドーサで育ったマルベック種のワイン。
http://blog.goo.ne.jp/road_to_dublin/e/38cdd4dfd4df351937deeb76353f59ff

*Hasta Manana日記:Mi Cumpleanos !!!
今日のワインはLuigi Boscaのマルベック、もちろんアサードには付き物のサラダMixtaも用意してのお祝い。
http://cafe-con-leche.tea-nifty.com/hasta_manana/2006/05/mi_cumpleanos_.html

*Osteria Sakazume:ブラックワイン
フランスワインです マルベック種とメルロー種のブレンドで”黒ワイン”と呼ばれているそうです。
http://ameblo.jp/sakazume/entry-10012725304.html

*ぶらりコトブキヤ気分:コトブキヤ新ワイン登場!
アルゼンチンを代表するマルベック種というぶどうを使用し、色は非常に濃い赤でほのかに紫がかっている
http://blog.goo.ne.jp/massa1018/e/0b46fe50c1f5e419a320446615f8fbc7

*ワインな ささやき:ヴィーニャ・コボス@超マルベック&超アルゼンチン
マルベックは、この3本の中では一番バランスが取れ、果実味&タンニン&凝縮感においてよくできていて
http://blog.goo.ne.jp/may_w/e/38304dc00e775c811767e6b16a824652

*日々是精進:ボンで一番おいしい肉
アルゼンチンでよく飲んでいたマルベックを選んだ。渋々で樽の匂いが染み付いていて、懐かしくて
http://blog.livedoor.jp/nori_ta17/archives/50547203.html

*アルカホリック遭遇記:Santa Ana 2004 Malbec
2004年のマルベック,あまり分からないと思って香りを見ると,相当しっかりしている。
http://nikata.cocolog-nifty.com/alcoholic/2006/05/santa_ana_2004_.html

*千鳥足:カオールワインで食べすぎアンチエージング
黄な粉豚にはカオールのマルベックワインの弱い果実香とタンニンがよくあい美味。
http://kwkw6055.air-nifty.com/ondori/2006/05/post_9619.html

*呑みもの記録:LA PAMPA ESTATE 2004 red
香りの立ち上むと多がりはよくない、少し甘い香りがした。脂っこい味の強い料理となら、なんとか。
http://nomimonofile.seesaa.net/article/17765541.html

=2006年5月2日収集分=

*まなゆうのガブ飲みワイン日記:イスカイ メルロー・マルベック 1998
今日のワインは有名生産者同士のコラボレーションで生まれたワインです。
http://manauwine.blog7.fc2.com/blog-entry-205.html

*となりのMIMI:アンチエイジングレストラン
フランスのカオール地方で撮れるマルベックという種は普通の赤ワインのポリフェノールが3〜5倍あるんだって!
http://blog.livedoor.jp/mimi11171/archives/50534017.html

*おしゃべりなシッポたち: 安いワイン好き・・らしい私・・・
ブドウ品種は、「テンプラニーリョ」と「マルベック」を配合という個性派ながらもの凄く飲みやすいワイン。
http://mcpjmm.at.webry.info/200605/article_1.html

*へっぽこワイン日誌:土日はちょっと贅沢なワインを。
渋みが十分にあって結構、味わい深いです。酸味は渋みに比べ少々、強い気もしますが十分許容範囲です。
http://blog.goo.ne.jp/airpro_2000/e/3a9b9ff8408098825bfb79eb853ed8e9

*今日はワインでしょ:アルゼンチン ワイン
ボルドーで育ったHans Vinding-Diers氏とスーパータスカンのアルジャーノのジョイント・ベンチャー
http://dosplumas.blog23.fc2.com/blog-entry-110.html

*しんとれいのワインな日々:最近は
アルゼンチンのワイン「SANTA ANA MALBEC(サンタ・アナ・マルベック)」に手が伸びて
http://d.hatena.ne.jp/shinrei4505/20060426

*Blog KUMEPIT ときど記:昼はイタリア、夜はアルゼンチン
アルゼンチンといえばこのマルベック種、タンゴを踊るラベルが斬新で素敵ですね。
http://blog.so-net.ne.jp/kumepit/2006-04-21

*Beyond SF Bay:Cakebread Cellars - Merlot 2003
今年のリリースはメロが約8割で、あとはカベルネ、マルベックにシラーを混合して味を調えているようです。
http://ameblo.jp/koba-sf/entry-10011263956.html

*ホモ・ファーベル庵日誌:今日のワイン
南西地区のカオールの黒ワイン。マルベック(コー)が主体のさっぱりとした素朴な赤。
http://ameblo.jp/koba-sf/entry-10011263956.html

*やっすんのけっこうやなぁ・・:食う・呑む・走る・・
ワインは自家製ピノワールとカベルネ混ぜたん・・美味やったわ。
http://blog.livedoor.jp/yasuchun/archives/50793232.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月03日 09:41

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