ワインの世界
blog-headline+

 

ポメリー(シャンパン)

「ポメリー(シャンパン)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月1日収集分=

*猫の手通信・日替り定食:企画が命
ヴァニエ氏はポメリーの経営者で、19世紀の美術収集家後しても名高い人だそうです。
http://chatterie.exblog.jp/3843689

*SAKURA SAITA?〜恋とワインと仕事と女〜:THE DINING @ STRINGS HOTEL TOKYO
細いグラスに桜色が美しい春季限定のロゼ・シャンパンです。
http://ameblo.jp/spaicy/entry-10011761528.html

*気ままに食べ歩き:シャンパンとお取り寄せいろいろその2
一口飲んでみてすぐに味の複雑さが全然違うのが僕にも分かりました。
http://okadenki.cocolog-nifty.com/blog/2006/04/post_80c0.html

*CavaZ Wine note:CavaZ Wine note vol.1/TRADITION
1874年、ポメリー・ブリュット・ナチュール、辛口シャンパンのはじまりは、132年前にすぎない。
http://blogs.dion.ne.jp/cava_zsparklecafe/archives/3256962.html

*テーブルコーディネートができるまで♪ Salon de Florence:POMMERY Night
ちょっと前ですが、ポメリー5種類とイタリアンを楽しむというイベントに参加しました
http://ameblo.jp/florencesumie/entry-10011469422.html

*〜アロマの香りに魅せられて〜Perfume-este:【ポメリー】【ぺリエ・ジュエ】
所有する土地の地下に巨大な空間があり、それをカーヴとして利用しました。
http://perfume-este.cocolog-nifty.com/blog/2006/03/post_b4a9.html

*BAR BLOG:PANDA
シャンパンが甘口だった時代に作られた初めての辛口のシャンパンが Pommery Brut Royalとのこと。
http://ameblo.jp/gallerygrace/entry-10010368720.html

*porax ワインぶろぐ:79’ポメリー
このポメリーは半端じゃない!トースト色を見ただけで熟成してそうなのが分かります。
http://porax.jugem.cc/?eid=479

*Belle's bar:サンセットラウンジ/Liveスケジュール
極上のぶどう畑から収穫されたピノ ノワールとピノムニエが織り成す濃厚な味わいは、この季節にぴったり。
http://blog.goo.ne.jp/urbankitty/e/0563d9e0d9e9f46531cdd5516122450b

*Un journal en France:元祖辛口シャンパン☆
今回行ったシャンパンメゾンは歴代フランス国王の戴冠式が行われたというREIMS(ランス)にあります
http://blog.livedoor.jp/hwakae198495/archives/50557215.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:特殊なワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月01日 22:17

■コメント

コメントしてください




保存しますか?